В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Отсутствует этот звук, который я красным цветом пометил.
Добавлено (22.05.2015, 05:56) --------------------------------------------- скат, ну вот, не так уж и трудно было помочь я думаю. У кого есть ЧН на данный момент на компьютере? peace_fade.ppe выручите! Анимашка эта нужна из папка anims.
Сообщение отредактировал Digefal - Пятница, 22.05.2015, 05:54
Digefal, Это не отсутствует звук а он не правильно комментирован, это не критично и к вылету не приводит. Еще бы не помочь, раз уж ты терроризировать стал выходом очередного недомода. http://share.bashtel.ru/files/494589
скат, в каком смысле ВЫХОДА, и недомода? Я его делаю для себя)) Мне ваша публика ни к чему. Если и получится нормальный мод, посмотрим - выложу или нет. Да, кстати. Никто не адаптировал Combat музыку из ЧН и в ЗП.(Не саму музыку, а как она будет проигрываться - combat, intro, wait... и.т.д)
Добавлено (22.05.2015, 07:20) --------------------------------------------- Звуковые схемы, а зачем они?
Вот звуковая схема, это только одна, там много их, такой в ЗП нет, надо добавить или свою прописать. Отыгрывается звук переговора проводника с ГГ по рации, мол типа если надо опять попасть на базу то нужно подойти к проводнику на рыбацком хуторе.
Сообщение отредактировал скат - Пятница, 22.05.2015, 07:27
script_sound_marsh.ltx Этот файл отвечает за звуковую схему?
Добавлено (22.05.2015, 09:59) --------------------------------------------- И по поводу рестриктора. Такой примерно сойдет. И координаты его должны быть чего? Или вернее для чего?
Цитата
[2145] ; cse_abstract properties section_name = space_restrictor name = provodnik position = 41.297409057617,0.44233170151711,-299.86953735352 direction = 0,0,0
И координаты его должны быть чего? Или вернее для чего?
Рестрактор и вайпоинт должны стоять в одном месте, в таком куда игрок не залезет и не допрыгнет, например на крыше здания, за фейковой стенкой, на самой высокой сосне, где угодно лишь бы ГГ туда не добрался.
Digefal, Я что не понятно написал? Не в любом месте а только там где до рестрактора не достанет игрок. Рестрактор выполняет роль телепорта, и перебрасывает ГГ на вайпоинты.
Ясно. Подскажите может я что-то не так делаю по этой статье, хочу прописать, чтобы координаты высвечивались постоянно на худе по этой статье Не могу разобраться что делать с t_coord = 0, куда не вставляю, вылет из игры.
Ясно. Подскажите может я что-то не так делаю по этой статье, хочу прописать, чтобы координаты высвечивались постоянно на худе по этой статье Не могу разобраться что делать с t_coord = 0, куда не вставляю, вылет из игры.
Читаю и удивляюсь, ну вот зачем тебе все это? Если ты элементарных вещей не понимаешь! Ты не мазохист случайно? Только не говори что ты переписываешь координаты на листочек. Если в СДК не шаришь возми хотя бы это http://share.bashtel.ru/files/494621 будет тебе писать сама в текстовый документ координаты.