Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Вот и прошёл сборник, играю во фриплее Прошёл без вылетов, но небольшие баги несколько раз были. Допустим на военных складах наёмники начали атаковать без причин, при подходе к ним. Перезагрузил, всё нормально стало. Потом кровосос не появлялся на вышке, перезагрузил, появился. И до этого тоже в тёмной долине задание не было выполнено, пока не сохранился, и не загрузился. И ещё на военных складах тоже задание не было выполнено пока не сохранился, и не загрузился, а именно когда после вышке псевдо псов стреляешь.
Ну а во фриплее, почему-то стал рюкзак сам устанавливаться. Установился раз при переходе на кордоне с проводником, а потом вообще во время ходьбы установился сам. Иду себе, и тут на тебе, рюкзак установлен, смотрю точно. Хорошо что их подбирать можно, а то не наберёшься их
Никаких изменений нет, кроме как убрал у Сахорова с торговли артефакты. Ну и в death_manager.script чтоб у нпс при смерти не исчезало ничего. Ну и бампов нет. Другие никаких изменений нет. Хотя ещё в торговле сталкеров шанс попасть артефактам и запчастям монстров, сделал меньше в десять раз. Но торговля сталкеров только с новой игры будет работать, а мне лень было начинать новую игру. В смысле сборник новый, просто правил вчера, уже играя.
Короче всё супер, кроме выпадающего рюкзака во фриплее
Сообщение отредактировал alex5773 - Среда, 18.01.2017, 22:37
Прошёл без вылетов, но небольшие баги несколько раз были. Допустим на военных складах наёмники начали атаковать без причин, при подходе к ним. Перезагрузил, всё нормально стало. Потом кровосос не появлялся на вышке, перезагрузил, появился. И до этого тоже в тёмной долине задание не было выполнено, пока не сохранился, и не загрузился. И ещё на военных складах тоже задание не было выполнено пока не сохранился, и не загрузился, а именно когда после вышке псевдо псов стреляешь
Баг из разряда индивидуальных. Так как я мог текстуру забыть положить в архив или опечатки в тексте пропустить, но не заметить зависание сюжетки просто невозможно. Такое я бы заметил, как пить дать.
Цитатаalex5773 ()
а во фриплее, почему-то стал рюкзак сам устанавливаться. Установился раз при переходе на кордоне с проводником, а потом вообще во время ходьбы установился сам. Иду себе, и тут на тебе, рюкзак установлен, смотрю точно
Всё это увлекательно, но тоже из разряда личных глюков. Я, ради эксперимента, специально ударными темпами дошёл до фриплея (рюкзак имел в своём инвентаре), переместился на Кордон - рюкзак как был в инвентаре, так там и остался.
Цитатаalex5773 ()
Никаких изменений нет, кроме как убрал у Сахорова с торговли артефакты. Ну и в death_manager.script чтоб у нпс при смерти не исчезало ничего. Ну и бампов нет. Другие никаких изменений нет. Хотя ещё в торговле сталкеров шанс попасть артефактам и запчастям монстров, сделал меньше в десять раз.
Значит, это всё равно как-то влияет. Или, может, ты умолчал/забыл о чём-то ещё упомянуть.
Сообщение отредактировал monk - Четверг, 19.01.2017, 06:48
но не заметить зависание сюжетки просто невозможно
Может я просто нетерпеливый. Просто думаю если выполнил задание, то оно должно сразу выполнятся.
Цитатаmonk ()
Всё это увлекательно, но тоже из разряда личных глюков. Я, ради эксперимента, специально ударными темпами дошёл до фриплея (рюкзак имел в своём инвентаре), переместился на Кордон - рюкзак как был в инвентаре, так там и остался.
У меня их просто два было И что-то мне подумалось, может из-за этого. Сейчас попробую снова поиграть, с одним, и с двумя рюкзаками.
Цитатаmonk ()
Или, может, ты умолчал/забыл о чём-то ещё упомянуть.
Нет, как не странно, но я честен
Добавлено (19.01.2017, 08:10) --------------------------------------------- Хотя не, я в подземке Припяти добавил три нолика к иммунитету, ко всему, т.к аптечки и бинты кончились, и уже никак бы не смог пройти. Очень много загрузок делал, и надоело. Просто не реально без бинтов и аптечек, пройти гиганта и бюреров. А убрал уже потом, ну после рюкзака выпадающего.
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 19.01.2017, 08:14
переместился на Кордон - рюкзак как был в инвентаре, так там и остался.
Не, он поставился при переходе с базы нейтралов в деревню новичков. А потом второй раз, когда отходил от военного торговца, и на дороге рюкзак поставился сам.
Добавлено (19.01.2017, 08:23) --------------------------------------------- А глюк с Хогом? Он был враг, хотя я только шёл к нему. После перезагрузки всё норм было.
А глюк с Хогом? Он был враг, хотя я только шёл к нему. После перезагрузки всё норм было.
У тебя просто поток багов. На какой-то стадии игры что-то пошло не так. Если бы точно знать, где случился "сдвиг", то проще было бы найти проблему. А так - всё лечит перезагрузка.
У тебя просто поток багов. На какой-то стадии игры что-то пошло не так. Если бы точно знать, где случился "сдвиг", то проще было бы найти проблему. А так - всё лечит перезагрузка.
Ну прошёл же сюжет, всё нормально. Все задания выполнил. Были только баги, глюки, что описал, больше никаких не было. Кстати, а что за часы, куда их девать, нужны они кому?
И Хог, это тот наёмник на военных складах, я же писал об этом, просто переспросил. Так-что всего пять глюков, вместе с рюкзаком. И те четыре глюка, это обычные глюки сталкера.
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 19.01.2017, 08:42
Ну, да, нужны. Есть один человек, который очень хочет их получить. Но тебе я не скажу кто
Хотеть не вредно, ну и пускай тогда дальше хочет
Добавлено (19.01.2017, 09:11) --------------------------------------------- Побегал немножко с двумя, и с тремя рюкзаками, ничего... Если что, то вот сохранка Фриплей Кстати, прошёл только сюжет, задания ни какие не брал ни у кого вообще. Это мой стиль игры Все задания всегда оставляю на фриплей, чтоб не скучно было
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 19.01.2017, 09:14
Да, иногда у меня тоже наёмники с Хогом становились красными, грешу на то, что стрелял в чумных зомби, подходя к наймам - теперь стараюсь обходить зомби и стрелять в них, находясь рядом с наймами ! (ну и - перезагрузка решает)
Подходя к наймам в первый раз необходимо вообще убрать из рук оружие (о чём Хог, собственно, и говорит Шраму). Иначе наёмники станут враждебными.
Так в первый раз, когда издалека увидел что он в меня целиться, я убрал оружия и шёл без оружия, а он в меня начал стрелять издалека. А вот после загрузки, я вообще не убирал оружие, и подошёл с оружием к нему, и он ни разу не поднимал ствол на меня, даже тогда когда шёл ещё к нему.
Добавлено (19.01.2017, 12:12) --------------------------------------------- Вот и разбери, когда баг(сбой) Когда он начал стрелять, или когда не начал стрелять
иногда у меня тоже наёмники с Хогом становились красными, грешу на то, что стрелял в чумных зомби, подходя к наймам - теперь стараюсь обходить зомби и стрелять в них, находясь рядом с наймами ! (ну и - перезагрузка решает)
Не, у меня зомби были очень далеко, перед самым входом в ту деревню. И никак бы ошмёт зомби не долетел бы до туда, и не вдарил бы никому из них по башке
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 19.01.2017, 12:13
Реализация бустеров ЗП в ЧН Автор: power-cat Установка: OGSM 1.8 CE + OGSM compilation fixes версии 02.01.17
Описание: Теперь медикаменты не моментально всё восстанавливают, а постепенно как в ЗП. То есть после получения урона восстановление продолжится, однако только определенное время. Теперь тактика напролом в орды врагов постоянно выжирая аптечки (косяк механики ТЧ и ЧН) не пройдёт. На экран так-же выводится иконка показывающая действие медикамента (наглядно видно сколько действует).
Расположение иконок на худе. Слева направо: Лечение, выносливость, радиация, пси-защита, йадулин
Время действия: Водка и йадулин - 25 сек Антирад и все виды аптечек - 10 сек Энергетик - 60 сек
Бонусы: Водка хорошо восстанавливает пси-здоровье и медленно уменьшает радиацию. А так-же уменьшает сытость. Антирад хорошо уменьшает радиацию. Обычная аптечка нормально восстанавливает здоровье и слабо заживляет раны. Научная аптечка нормально восстанавливает здоровье и уменьшает радиацию, но чуть хуже антирада. Так-же восстанавливает пси-здоровье, но чуть хуже водки. Раны заживляет чуть лучше. Армейская аптечка быстро восстанавливает здоровье и заживляет раны ещё лучше научной. Повысил её цену. Теперь армейская и научная стоит одинаково. Энергетик умеренно восстанавливает выносливость. Бинт лучше справляется с кровотечением чем армейская аптечка, которая в свою очередь лучше научной, а та обычной. У разной пищи разная насыщаемость. Добавлено в текстовое описание - какие даются бонусы и время действия. Детекторам добавлен текст с радиусом действия. Немного уменьшено кровотечение на 1/3. Восстановлено дефолтное значение восстановления здоровья.