Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
ИМХО, можно даже перезалить сборник. Почти все более-менее критические ошибки, за исключением не спавна пачки патронов 7.62 у фримена на АС, исправлены.
Сообщение отредактировал Понтий_Пилат - Воскресенье, 29.05.2016, 02:21
ИМХО, в подземку Припяти логично добавить несколько НПС из ЧН и Лебедева, прорывающихся с ГГ. А то странно получается, что ГГ идёт один, а на ЧАЭС уже его ждет целая армада. А дабы не было слишком легко, увеличить число мутантов и добавить пару засад монолитовцев.
Сообщение отредактировал Понтий_Пилат - Воскресенье, 29.05.2016, 03:51
1. Пулеметчика Рыжего завалили до того, как наёмник стал меня "прикрывать". Возможно, стоит сделать Рыжего бессмертным до того, как наёмник начнет стрелять, прикрывая ГГ?
2. У Наёмника Кольта, прикрывающего, озвучка не учитывает надетый шлем.
Понтий_Пилат, нужна соответствующая модель для Кольта. Будет модель - заменим, но пока её нет - будет так. А переодевать его в обычный комбез "Наёмников" мне неохота.
По пулемётчику. Вот файл: http://rgho.st/7Pz9Nsb46 Проверь. Но грузи последнее сохранение в РЛ и перезаходи в Лиманск по новой, для надёжности.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 29.05.2016, 13:25
ИМХО, в подземку Припяти логично добавить несколько НПС из ЧН и Лебедева, прорывающихся с ГГ. А то странно получается, что ГГ идёт один, а на ЧАЭС уже его ждет целая армада. А дабы не было слишком легко, увеличить число мутантов и добавить пару засад монолитовцев.
monk, с подземкой Припяти придумал альтернативный вариант, как объяснить одиночество ГГ.
Заметка "Спуск во тьму" (Появляется после появления ГГ в подземке. Предполагается, что по тому тоннелю из Госпиталя ГГ шел какое-то время, а сама подземка Припяти - не один тоннель)
Проклятье! Хватило мне беготни от пулеметов в этом чертовом госпитале, так дальше - хуже! Эти подземные тоннели ветвятся и изгибаются, как клубок змей. Передовая группа и Лебедев ушли по одному из них вглубь и пропали, на связь не выходят. Пытаясь их догнать, я вышел к каким то подземным ЖД путям, кишащим монстрами, не видно ни хрена. Черт бы побрал этих "Чистонебовцев" с Лебедевым, чёрт бы побрал этого Стрелка, черт бы побрал эти выбросы! Не хочу сгинуть без вести здесь.. Так, держать себя в руках! Главное - не свихнуться в этой темноте и добраться до выхода. Нет, я ещё тяпну водочки, травя байки у костра, уж я то так просто не сдамся!
Так-же можно добавить СМСку от Лебедева, типа Лебедев с ГГ пытался связаться.
Добавлено (29.05.2016, 16:57) --------------------------------------------- Всё, прошел трушным мерком. Даже экзоскелет наймов купил и прокачал, не говоря о "Винторезе" и коричневом плаще.
На ЧАЭС лучше запретить диалог с Лебедевым. А то война, Стрелок уходит, все стреляются, а Шрам ему продает документы. Сюрреалистично.
Сообщение отредактировал Понтий_Пилат - Воскресенье, 29.05.2016, 16:31
На ЧАЭС лучше запретить диалог с Лебедевым. А то война, Стрелок уходит, все стреляются, а Шрам ему продает документы. Сюрреалистично.
В своё время от меня требовали именно добавить возможность говорить с Лебедевым на ЧАЭС. И я с этим согласился, так как война войной, а об... Одним словом, Лебедев и не предполагал умирать на ЧАЭС, точно так же это не предполагал и Шрам. Дело идёт к развязке, Стрелок в ловушке, мы скоро победим, так почему нам о делах наших быстро за пять сек не перетереть?
В ловушке, на пути к тому месту и попав в которое, дела уже не будут иметь значения ни для бывшего ученого, ни для вольного наёмника.
Добавлено (30.05.2016, 00:16) --------------------------------------------- И, наверное, последнее мое предложение по этому сборнику, напрямую связанное с предложением о заметке, объясняющей, почему ГГ один. В оригинале ОГСМ, при спуске в катакомбы, задание "Найти путь на ЧАЭС" не меняется. И, хоть в катакомбы мы спустились, в описании этого задания по прежнему говорится про необходимость найти туда вход. Я предлагаю сделать так. чтоб задание обновлялось.
Встретиться со штурмовой группой на ЧАЭС
Передовая группа ушла вперед по катакомбам и пропала из виду. Необходимо пробраться через транспортный туннель и самостоятельно найти выход из катакомб.
В итоге, получится не недоработка ОГСМ, а что-то вроде сюжетного момента. Даже интереснее. чем если бы туда добавить Лебедева и ко, ИМХО.
Сообщение отредактировал Понтий_Пилат - Воскресенье, 29.05.2016, 19:03
KADAR, я мыслю в рамках того, что мы имеем. А так , можно предположить, что это другой туннель, ведь в СССР все эти секретные объекты особо планировкой не отличались. Хреновое, конечно, объяснение, но новый уровень делать никто не будет.