есть предложение сделать продажу мусора только ученым, по сто или меньше рублей.
Так и будет.
Цитатаinfektro ()
Возможность купить все рецепты у болотного доктора за пять миллионов рублей(можно сумму поменьше сделать или побольше).
Нет смысла. Через время, все нужные рецепты и так можно будет помнить/угадать, исходя из свойств арта. (Это если рецепты будут статичными/не рандомными, пока так и есть)
Цитатаinfektro ()
На генераторах увеличить вероятность спавна дорогих артефактов(вроде как центр зоны, почти все сталкеры хотят найти там богатство).
Тогда разделим аномалии не на 3, а на 4 уровня: Генераторы, Чаэс - места для лучших артов. Обе части Припяти, Лиманск, Радар - послабее, но всё ещё есть шанс найти счастье. Рыжий лес, Мертвый город, Лаборатории, Кладбище техники, Юпитер - есть вероятность что-нибудь да найти, но не лучшее. Всё остальное - лишь счастливчикам повезет)
Подмечу, что абсолютно все виды артов спавнятся во всех зонах, просто вероятность выпадения хороших - гораздо больше в центре. Но не рассчитывайте на халявные самые лучшие арты, там вероятность не выше 7%. (против 1% в дальних регионах)
Но хватит разглагольствовать - пора и делом заняться.
Добавлено (22.02.2017, 14:52) --------------------------------------------- pupochek-dinozavr, последний вопрос. За сколько можно продать самый дорогой артефакт?
Цены пока не регулировал, но думаю, абсолюты будут стоить в пределах 50-70к.
ЦитатаAmtor ()
Кто-нибудь скажет сколько осталось до релиза?
Hoperise прав, до релиза всё ещё далеко, но мы втроём делаем всё что в наших силах) это дело крайне муторное, поэтому и медленно.
Ошибки встречаются часто, и на офисном woodenPC перезапускать сталкер каждые 5 минут - убивает время молниеносно. Основная база данных лишь у меня, ибо корректируются данные часто. А на этих данных строится всё дальнейшее. Поправил я - сразу полетели детекторы, аномалии, торгаши.
Квесты так совсем лысые, как-то пока некому ими заниматься. Главное сейчас - переложить аномалии на новую версию и доделать торгашей. Дальше останутся мелочи (Цены, цвет...). Как только стабилизируются два вышеупомянутых скрипта - обещанный тест.
Чувак Пупочек бро, ты рилли огромную работу делаешь:) Столько артов - это правда сложно бро. Хочу тебе от прям от всей душищщи пожелать успеха в проекте:) Есть ещё предложение: варить арты не на спец. приборе(или у Сахарова), а путём закидывания арта в аномалию(прям как в AMK) Прост варить арты в приборе как-то не по сталкерски:) (Без обид бро ^_^) Я понимаю что очень трудно(я имею в виду ооочень трудно), но всё ж подумай над этим бро :3
Моих навыков не хватило, чтобы вытащить из АКМ варку и перенести на движок Припяти (Хотя хз, несовместим ли скрипт) Поузнаю, может ещё кто-что подскажет по этому поводу.
2.
ЦитатаAsmodeus ()
Я понимаю что очень трудно(я имею в виду ооочень трудно)
Это всё не трудно, это просто муторно и долго. Всего лишь пара тысяч строк)
3.
ЦитатаAsmodeus ()
варить арты в приборе как-то не по сталкерски
Варить арты в аппаратах никто не будет заставлять. Пока рассматриваются такие варианты:
- Возможно, конкретно у Сахара можно будет варить только при хороших отношениях с экологами. В таком случае, часть фракций лишается данной возможности. Для этого и будут контейнеры, которые можно случайно найти в тайниках, или с крошечной вероятностью встретить в магазине. Для монолита - вообще не беда, у них под боком лучшие арты спавнятся. - Возможно, те же самые аппараты для варки будут выдаваться лишь экологам (как индивидуальное задание фракции/фича фракции). - Опять же, варка просто небольшой сегмент аддона, для желающих; все арты, с разной вероятностью можно встретить в аномалиях.
Оказалось, что в 1.3.2 и 1.4.22 версии аномалий не разные, просто они лежали не в той папке... Обновлю, с учётом новых артефактов, и до понедельника буду тестировать спавн. Если всё приемлемо - то до второго теста останутся лишь цвета с ценой, да характеристики новых парадоксов.
+Прикреплю последнюю на данный момент версию иконок. Уверен (нет, не как в прошлый раз), что добавляться больше не будут, лишь чуть изменятся "измененные/ржавые" парадоксы (железяки всякие).
Причина вылета - в расчёте вероятности спавна арта, при старте игры. (Проверено) А точнее, вылетает, потому что возможных артефактов вбито свыше 300. При этом "coeff = (2862/(96+...+1))" получается крайне маленьким.
И вот вопрос - вылетает, из-за огромного списка артов? Или потому что он не может рассчитать coeff? Каково тогда минимальное значение для этой переменной? И есть ли возможность сменить тип переменной coeff?
Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Четверг, 02.03.2017, 13:57
pupochek-dinozavr, на форуме СГМ мда была такая проблема что более 256 артов не возможно найти, там ккие то правки движка что ли вносили, спроси у разрабов СГМа, или их форум пошукай. Но эта тема была в году так 12..13. Там в разделе Геонезиса что это было выложено ()этот Геонезис сейчас разрабатывает Смести вопреки мод и все что с ним связано если не забыл конечно).
Dieselist, Да, такое есть. Скрипт этот находил, НО, он именно на подбор уже заспавненых артефактов.
Тут же другая проблема. Как я понял, он не может рассчитать coeff, так как его значение выходит за пределы значения этого стринга. Либо же, количество возможных артефактов для спавна слишком велико. Я удалил половину, и всё запускалось.
В своей версии я хотел, чтобы все возможные арты спавнились в любой аномалии. (Но было бы 4 уровня аномалий, отвечающие за вероятность хороших/плохих артов) Если решение не найдется, придется сильно сокращать спавн. (Тогда, с теми же уровнями аномалий (1-2-3-4), будут спавниться только определенные уровни артов. Грубо говоря, делим общее количество на три)
pupochek-dinozavr, если уж так случится, что поправить не получится, может артефакты лишние сделать что-то на подобии искусственных артефактов, которые с временем теряют свойства? Правда так появится багоюз в котором можно будет присохранении/загрузки и переходе между локациями все свойства будут восстанавливаться.