- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
— Дикий, быстро, разводи костер! Так, Че, поможешь? Держи сумку, буду говорить, что доставать!
Осматривая ее лицо видны ужасные раны: на носу и на щеке.
— Пульс есть, значит жить будет! Так, Че, доставай из рюкзака флягу, а из сумки йод и бинты... Быстрее!
Промыв раны водой из фляги я отрываю кусок от бинта и смачиваю его йодом, затем аккуратно растираю его...
— Дикий, костер готов? Отлично, кипяти чай хоть на чем-нибудь!
"У нее могут быть раны и на других частях тела... Нужно действовать быстро."
— Так, Че, помоги раздеть ее, у нее могут быть раны не только на лице... Начни с ботинок, заметишь ранения - сразу же говори!
Не расстегивая комбинезон я уже приметила порезы на руке, но надо было осмотреть изначально тело. Расстегнув комбинезон я порядком удивилась, так как ранений по всему телу не было, как я не ожидала, оказалось комбинезон практически принял все на себя, кроме руки. Взяв ее руку я обмотала ее бинтом, поскольку порезы были не столь значительные и их всегда можно было продезинфицировать в любой удобный момент.
— Че, ничего не нашел? — Да кроме этих ботинок ничего и не было, разъедены они, как будто кислотой облили. — Отлично, значит жить будет, так... Подожди голени в порядке? — В полном, ботинки приняли все на себя. — Дикий, пока не торопись с чаем, она еще в отключке. И не беспокойте ее раньше времени, вредно будет.
Хвост Я ничего не чувствую... Сколько я уже в этой тюрьме? День? Месяц? Год? Ко мне никто не приходит, не кормили ещё ни разу. В голове крутятся обрывки воспоминаний. Я с автоматом поливаю огнём орды каких-то тварей... Меня сшибают на землю и виден ревущий поток пламени, сжигающий в пепел врагов моих... Вот я растворяюсь в сиянии огромного кристалла... Монолит... Ты видишь меня, что за испытание ты приготовил верной слуге своей? Нет света пречище твоего, нет звука приятнее твоего, нет вида красивее твоего... Храни меня в этот час и дай силы, дабы покарала я врагов своих и нашла друзей своих, и спасла людей своих. Велик Монолит и мудр... Но, что это за звуки? Кто-то идёт... Неужели?!
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 12.03.2019, 21:54
Дикий, пока не торопись с чаем, она еще в отключке. Я пожал плечами, и стал монотонно подкидывать в огонь всякую шелупонь, которая попадалась под руку.
Отойдя от огня, я подошел к Стражу, наклонился над ней, и втянул носом в воздух. —Хм... Внутренности в порядке. Да. Кровотечения нет. Можешь не суетиться так. Выживет. Эти-то вон, фанатики, живучее нас всех. Вместе взятых, хех...
После чего, я вернулся к огню, сел рядом с ним, достал кусок мяса из свертка, и стал не торопясь жевать, уставившись куда-то вдаль.
Сообщение отредактировал Гамп - Вторник, 12.03.2019, 21:53
Чегеварыч быстро и сноровисто помогал Анне, выполняя распоряжения медика. Услышав, что копия Ульяны будет жить, расслабился. - Да уж, не сладко Монолиту тут пришлось.
Можешь не суетиться так. Выживет. Эти-то вон, фанатики, живучее нас всех. Вместе взятых, хех...
— Не суетиться? Дикий, она тоже человек и не забывай у кого брат в этом деле? Не думаю, что ему бы понравилось говоря ты о нем в таком тоне. Не стоит приравнивать кого-то к белым и пушистым, а кого-то к злым и опасным только из-за группировки в которой он находится. Тем более, она никому еще зла не сделала из нас.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Вторник, 12.03.2019, 22:15
- Ладно, пусть выздоравливает. - сказал Чегеварыч - А я посмотрю, что тут у Монолита насчёт еды, оружия, и патронов. Чую, эти монстры, которые тут всё разнесли, могут и вернуться, так что надо быть во всеоружии.
Сталкер осторожно обходя слизь и ошмётки мёртвых тел начал обследовать монолитовское укрепление.
Хвост Шаги всё ближе... В темноте я вижу разгорающееся сияние, но от него веет каким-то особым теплом. Почему мне вдруг становится так хорошо? Я слышу голоса... Кто-то зовёт меня, я... Я Йохе? Это моё имя... Когда-то я жила в прекрасном городе, и мама думала, что её дочка станет врачом. Смешно! Я, у которой всё и всегда валилось из рук - врач? А вот папа... Большой, такой большой и сильный, он всегда любил меня! Даже в тот день, когда я ушла из дома, отказавшись выходить замуж за толстого и лысого сына его директора. Никогда! Вот только это всё так далеко... Что это... Женщина? И какое странное одеяние, ведь из-за капюшона даже не видно лица. Я не понимаю...
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 12.03.2019, 22:26
Я стоял в стороне, взбравшись на частично уцелевшее укрепление из мешков, и осматривал ближайшие окрестности, пока Аня и Че возились с раненной, а Дикий кушал.У меня же не было ни сил, ни желания что либо делать.Всем нормально было после выхода из Пузыря, а вот мне сделалось совсем хреново, я знатно проблевался как только мы вышли на дорогу.Да и в целом состояние было как после недельного запоя.Но не это меня тревожило.Что-то давило на сознание, на всего меня, то и дело заставляя волноваться и злиться.Злиться на самого себя.
"Наверное, об этом говорила Ульяна, вот что должно было давить на меня."
Услышав диалог Ани с охотником, я соскочил с мешков, и уставился на неё.Наверняка в моём взгляде были нотки безумия.
-Ой, не права ты наука, ой, как не права.Ещё как стоит делить на хороших и плохих, уж поверь.Это тебе любой сталкер подвердит.Эта привычка, которая уже стала правилом, написана кровью, твою мать!Ты видела, с каким фанатизмом эти вот Стражи убивают сталкеров?Ты видела, с какими насмешками бандиты грабят и режут обычных новичков, которые чаще всего совсем пацаны?То-то же.И если бы не Ульяна, никому бы не пришлось тратить ни время, ни силы на эту тварь! -Я рукой указал на монолитовку.С каждым словом голос становился все грубее, а в нём проявлялись ноты агрессии и злобы.
Я отвернулся и смачно харкнул на землю.Пришлось оперется на укрепление, дабы не упасть - сильнейше закружилась голова, а в глазах потемнело.Проходящий недалеко Че указал рукой на здание, я же в ответ кивнул, мол, понял.
-Эй, Че, не геройствуй, чуть что - выбегай оттуда к чертям собачьим. -уже не оборачиваясь и успокоившись я бросил Анне:
-Нам-то она пока что ничего не сделала, но откуда тебе знать, сколько сталкерских смертей на её счету?Да быть может благодаря ей я и потерял свой отряд.И монолитовцы уже давно не люди!
"Прости меня, Мировой.Я обязательно помогу тебе."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 08:47
-Ой, не права ты наука, ой, как не права.Ещё как стоит делить на хороших и плохих, уж поверь.Это тебе любой сталкер подвердит.Эта привычка, которая уже стала правилом, написана кровью, твою мать!Ты видела, с каким фанатизмом эти вот Стражи убивают сталкеров?Ты видела, с какими насмешками бандиты грабят и режут обычных новичков, которые чаще всего совсем пацаны?То-то же.И если бы не Ульяна, никому бы не пришлось тратить ни время, ни силы на эту тварь!
— У тебя, видимо, в одно ухо влетело в другое вылетело. Не помнишь что Ульяна говорила? Зачем делать зло тому, кто не хочет причинить его тебе? Откуда мне знать? Во-первых: нас больше по количеству, тут стоят три здоровых мужика, которые не первый день в Зоне и уложиться с каким-нибудь монолитовцем в рукопашном бою В ТРОЕМ на одного будет намного легче, тем более она девушка и наверняка истощена. Во-вторых: у Дикого брат в монолите, или забыл? Хочешь сказать если мы его встретим его по дороге тогда пристрелим? ТЫ сам не знаешь сколько на ЕГО счету убийств! Да и зачем я перед тобой распинаюсь!? Хорошо говорить о других не видя себя со стороны, наемники не лучше бандитов. Вы так же убиваете, только по заказу. Я не один раз слышала, как сталкеры, когда в бункер приходили на Янтаре, рассказывали про бандитов и договориться с ними можно и без смертей. Вы не лучше бандитов. И крови на тебе не меньше, чем на ней. Всегда нужно искать способ обойтись без крови. Если ты не вынес из Пузыря какого-либо итога то мне тебя жаль. Жаль, что ты столь упрям и глуп.
"Женщина стоит напротив меня, сохраняя жуткое молчание. Я хочу спросить её, за что - но, губы такие сухие... В 7орле что-то застряло, собственный хрип напоминает змеиное шипение, глаза из последних сил пытаются держать фигуру в поле зрения - но... Крохи света меркнут, чтобы потом разгореться ярким, всепожирающим пламенем! Огонь, холодный огонь сходи от фигуры, он растворяет решётку и обволакивает меня, унося всё выше и выше, а где-то там слышится тихий голос...". Внезапно глаза девушки открылись, и внимательно глянули на окружение. Слишком внимательно, она сейчас напоминала прибор, который просто включили в розетку и всё, никакого бормотания и спутанной реакции. Попытавшись резко сесть, рыжеволосая тут же согнулась в рвотном позыве, вздрагивая от терзавших фигурку спазмов, едва не угодив в лужу собственной блевотины... Миг - и глаза осматриваю сначала себя, а потом - со всё разгорающимся сарказмом, сталкеров.
- Неверные... И чему обязана высокой честью лицезреть столь представительное собрание?
В голосе не было фанатичной ненависти, но и тёплым его назвать было нельзя.
- Оу, меня ещё и подлатали?! Мир сходит с ума, если сталкеры начинают помогать слугам Монолита...
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 09:40
Мир сходит с ума, если сталкеры начинают помогать слугам Монолита...
-Вот и я о том же. - сказал я, глядя на Анну. -Лично я хотел прирезать тебя на месте, животное.А обязана ты чему-то похожему на тебя, как две капли воды.И вот этой моралистке.Впрочем, как и мы.
Уже привыкнув к окружающей картине, я пнул очередную кучу червей, которые отползали от обьеденного трупа, и потопал к монолитовке.
-Что здесь произошло?Твоих братьев мне совершенно не жалко, поделом им, но меня интересует, чего нам стоит опасаться.
"На шлеме была вмятина в районе затылка, и когда встала были рвотные позывы и сама рвота... Сотрясение? Большего быть не может.
— Так, ты сейчас не в лучшем состоянии, ты главное не беспокойся, и не такое лечила. Пока присядь, если ноги не держат, если хочешь ложись, главное не засыпай.
Присев рядом с ней я достала из рюкзака таблетки и воду. Отдав ей флягу и таблетку я добавила:
— Сейчас главное не спи, если станет хуже то обязательно скажи, здоровье беречь надо. Если голова сильно болит то сейчас принесу тебе кое-что, а тошнота скоро должна пройти, если не пройдет то обязательно помогу.
Проигнорировав Могилу я подошла к ребятам.
— Ребят, пожалуйста, не беспокойте ее, как некоторые. Все может только ухудшиться.
Твоих братьев мне совершенно не жалко, поделом им, но меня интересует, чего нам стоит опасаться. - Ой, и что меня заставит хоть слово сказать такому вежливому мальчику? И не надо на меня так смотреть, какой грозный! А ведь глазки горят, носик раздувается, ну прям эмоции в чистом виде! Что, увидел вторую девочку - и крышу сорвало, да? Ну, так извини, в повальном воздержании сталкеров мы не виноваты... Или нас уже и в этом обвиняют?
Девушка рассмеялась, просто-напросто издеваясь над наёмником.
- Думаешь, что такой большой и сильный? Это поправимо... Видишь?
Она подобрала с земли загадочный баллончик, выпавший из её руки, когда Анна латала девушку, и сдёрнула с него небольшое колечко.
-Бум! Стоит мне убрать пальчик, и через секунду в радиусе двадцати метров будет огненное море. Монолит примет меня ив таком виде... Так что давай-ка будем повежливее, и спросим как-то иначе - а, если такое у тебя воспитание, то лучше помолчи. Очень бы не хотелось платить так за помощь вон той красавице, она-то не виновата в твоих гормонах, гой... Спасибо, очаровашка, а то видишь - координация нарушена совсем. Того и гляди выроню гранатку-то, на сильных переживаниях.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 10:25
-Крышу у меня сорвало не от того, что ты баба, а от твоей клановой принадлежности.И гранатку-то свою убери, или, на худой конец, попроси отойти в сторону свою спасительницу вместе с группой, раз ты так хочешь отправиться к своему булыжнику, прихватив меня с собой.
"Ишь, какая!Ничего, мы с тобой ещё поговорим по душам.И лучше бы тебе как можно скорее сказать, что здесь было - не представляю, какой это должен был быть гон, что б подчистую выжрать монолитовскую заставу.Да и что это за черви, мать их?"
Отвернувшись от монолитовки я последовал примеру Анны и подошел к группе:
-Всё в любую секунду может ухудшиться настолько, что мы будем ничем не лучше этих "долматинцев", если продолжим торчать на открытой местности.И так пол дня просидели на земле, как желторотые, и то, что нас не сожрали за это время - чистое везение, которое вот-вот закончится.В здание нам надо, сейчас же!
— Не суетиться? Дикий, она тоже человек и не забывай у кого брат в этом деле? Не думаю, что ему бы понравилось говоря ты о нем в таком тоне. Не стоит приравнивать кого-то к белым и пушистым, а кого-то к злым и опасным только из-за группировки в которой он находится. Тем более, она никому еще зла не сделала из нас. Я неопределенно пожал плечами и хмыкнул. «Ладно, наука, как скажешь...»
После чего повернул голову в сторону фанатички: —А давай-ка ты отложишь на потом свои танцы со смертью? Никто из нас не собирается осквернять вас священнейший Монолит. Да и вообще, я думаю, мы могли бы стать полезными друг другу. Сама Зона нас свела.
Подойдя к Могиле, я шепнул ему: —Да не провоцируй ты ее, кто их, фанатиков знает, что у них на уме. У меня вот нет желания становиться шашлыком, а у тебя?
«Кстати, а в руке-то у нее что... Зажигательная? Хм, полезная штука. Выберусь - закажу у Бармена такие.»
Сообщение отредактировал Гамп - Среда, 13.03.2019, 10:47