- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
"А охотник прав, чертяка.Но вот всё равно не могу я доверить свою жизнь этой жрице, хех, Камня.Да и подчиняться тоже вряд ли смогу, по-крайней мере в ближайшее время точно."
Долгое время я внимательно следил за её движениями, но потом всё же подошел к Дикому:
-Ты абсолютно прав, друг.Но ты не знаешь одного момента - не обычный я наёмник, да перед тем как попасть к ним некоторое время тоже был обычным сталкером.Не подумай, я не преувеличиваю свою значимость и, тем более, не пытаюсь склонить чашу весов в свою сторону.Это просто так, к слову.Да, кстати, думаю нам стоит обсудить те дела, о которых мы говорили ещё в Пузыре.Но это уже как будет свободная минута.
"Какой такой вопрос, интересно?Ух, а у меня-то к тебе вопросов целый вагон и маленькая тележка, погань!"
Отойдя от Дикого я уселся на пол и сказал уже всем:
-В общем, как я говорил, сами с ней разбирайтесь, я не лезу.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 17:09
Я повернулся к Могиле: —Чего нос повесил? Хотя... По глазам вижу, вопросов у тебя ко мне хоть одним местом ешь, хех... Задавай. Да и я заодно расскажу о задумке своей.
Повернувшись к монолитовке: —Вопрос, значит... Ну-с, мой вопрос будет таким - что у вас тут происходит? Явно на вас напал кто-то. Прорыв какой-то, или что. И сомневаюсь я, что это были мутанты. Те обычно от центра по всей Зоне разбредаются, а вот чтобы они наоборот, к центру ломились - первый раз такое вижу. Ну не может такого быть.
Сообщение отредактировал Гамп - Среда, 13.03.2019, 17:40
- Так, я, пожалуй, начну. - видя безинициативность остальных начал Че разговор с копией Чуда. Правила приличия требовали сначала представиться и узнать имя их нового спутника, и лишь потом задавть вопросы. - Меня зовут Чегеварыч. - сказал он и зачем-то показал свой шеврон - А как зовут тебя? Вопрос у меня такой: о встрече с тобой нас, можно сказать, попросили. Точнее, нам не оставили выбора. В общем, как я понял, нам сперва нужно было встетиться со Стражем, ну, то есть с тем, кто охраняет этот ваш Монолит от людей. Потом должен прийти второй Страж, с которым нам придётся сразиться. Теперь я абсолютно уверен, что с тобой сражаться мы не должны, скорее всего от нас требовалось оказать тебе медицинскую помощь. Спасти, так сказать, от ужасной смерти. Вот. Хотелось бы знать, в курсе ли ты, что это за второй Страж, и почему именно нам нужно его завалить? Может быть это кто-то, кто каким-то образом конфликтует с тобой? Есть у вас в секте какие-то распри или междоусобицы? В первую очередь меня волнует именно решение данной проблемы, ибо нас тупо поставили перед фактом, что нам придётся сделать это. Кстати, наш, ээээ, "заказчик" - твоя точная копия, прям один в один!
Слова Дикого вытянули меня из очередного глубокого раздумья, и когда он закончил говорить с монолитовкой я подсел к нему, чтобы не мешать остальным, но все же нарушил своё обещание и вставил пять копеек:
-Эй, жрица, хех, мне надо будет тебе кое-что сказать, как закончим с вопросами.
И не дожидаясь от неё ответа сказал уже в полголоса:
-Да, охотник, у меня есть к тебе вопросы, но они не жизненноважные, подождут, хех...Да, про Монолит они, как ты наверняка догадался.Так что давай пока выкладывай свою затею.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 17:50
- С комбезом проблемы, красавица - не натянешь же ты нашу форму? Хотя, нашивки можно и спороть, да разгруз взять стандартный... Как тебе идея? Да, но у меня тут есть и ловушки внутри вещей, так что пока не трогайте ничего, я задам один вопрос - а потом вы задайте свой. Ответим друг другу - и милости просим, нет - я вам покажу выход с завода и прощайте. Как идея?
— Хотелось бы посмотреть, с нашивками проблем не будет - посмотрю. Можешь осмотреть какую-нибудь из форм, раз уж там ловушки? И, неудобно просить, но, у тебя будет что из серьезных медикаментов? Как самочувствие после травмы? Я бы предпочла остаться тут еще немного, тебя все же подлатать надо, я надеюсь, что тут будет комплект медицины, чтобы я окончательно смогла поднять тебя на ноги. Кстати, имя свое не подскажешь? Меня Аня, надо же как то обращаться друг к другу.
- Ты задал много вопросов, Чегеварыч. Ну что же, представлюсь и я. Йохевед а-Леви, бывшая гражданка Израиля. Позывной - Хвост, одна из группы Очищающих. Впрочем, наверняка вы и сами догадались... Как догадались и о том, что пока вы не сунулись в Припять, то меня совершенно не интересуете. А теперь я сама выберу вопрос из кучи заданных тобой... Я не в курсе, кто второй брат - могу лишь предположить, что он тоже из Очищающих - недавно они схватились с мутантами на южной оконечности, и очистили это место - но наш брат погиб. А теперь мой вопрос... Вы при оружии, есть и патроны - но, почему-то не наставили его на меня. Некоторые при оружии, да. Оно что, не работает?
*фыркает*
- Анна? Русское имя, да... Найдём, в таких схронах у нас есть всё, чтобы поддерживать в рейде. Сейчас побеседуем, и я сниму ловушки, сможете выбрать себе всё, что понравится. Думаю, это достаточная плата за моё спасение? Вы дали возможность выжить мне - даю её вам, выдав снаряжение и показав выход с завода.
Для справки - Очищающие есть подразделение в группировке, в прямом смысле очищающее огнём вся и вся, если те появляются в Припяти. КАК любят их сталкеры - вы можете догадаться!) В войну огнеметчиков в плен не брали.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 18:00
— А самочувствие как? Все хорошо? Удивительно, что ты после этого сразу на ногах и до сих пор в нормальном состоянии, при травмах таких травмах лучше не лезть на 'рожон'. Твои руки... совсем забыла. Как закончишь со снарягой я займусь твоими руками.
— А самочувствие как? - Не буду считать это за вопросы ибо ты врач и спрашиваешь о деле. В общем-то не секрет - Монолит дал мне силы на последний рывок, дабы я смогла достойно погрести своих братьев и сестёр, и забрав в очищающем пламени врагов своих. Теперь враги будут служить павшим, а они будут с улыбкой смотреть на меня и с честью встретят у Монолита... Когда придёт черёд уйти мне. Что касается рук... Я свалюсь через полчаса, сейчас сижу на заглотну том стимуляторе, у вас таких нет. Осталась ещё таблетка, хватит где-то на шесть часов, а после надеюсь какую норку отыскать, чтобы выспаться. Руки... Пока что я не чувствую боли, это придёт позже - а может и не придёт.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 18:36
Так что давай пока выкладывай свою затею. —Ну... ты уже знаешь, из-за чего я попал в пузырь. Из-за чертовой химеры. И именно из-за нее я потерял Франческу. Пусть для кого-то это всего лишь ствол, для меня она была чем-то большим. Поэтому, я открываю сезон охоты на химер. Свяжусь со знакомыми из Долга, может даже, если надо, временно присоединюсь к их отряду чистильщиков. Буду искать и жечь этих двухголовых мразей везде, где смогу. Ты как? Компанию не составишь? Да и кто, кроме меня тебе еще такое элитное курево даст, м? - я улыбнулся, и продолжил - Ну и не только в куреве вопрос, ты подумай, сколько ты денег срубишь на трофеях? А уж если арты в процессе будем находить? Поднимешься, и свалишь к чертовой бабушке из Зоны. Я-то уверен, ты хочешь отсюда свалить. Мечтаешь. Это мне дороги нет за периметр, да и не хочу я туда. Мой дом - здесь, в Зоне. Ну-с, что скажешь?
Сообщение отредактировал Гамп - Среда, 13.03.2019, 19:02
Вы при оружии, есть и патроны - но, почему-то не наставили его на меня. Некоторые при оружии, да. Оно что, не работает?
- Ну, ты не представляла опасности, поэтому и не пришлось наставлять его на тебя. Это потом ты гранатой махать начала. - объяснил ей Чегеварыч - А вообще, атаковать тебя было бы нелепо: у того, кто нас сюда и привёл, внешность была один в один твоя.Только разум у неё, как у ребёнка. А оружие, оно вроде как стреляет, здесь оно должно стрелять, по крайней мере. Пока ребята не попробуют, не выяснят. В Пузыре пространственном мы побывали, вот там в одном здании оно не работало.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Среда, 13.03.2019, 19:09
-Знаешь, предложение хорошее, и я бы даже согласился - чертовски хочу обучиться охотничьим премудростям, не будь я в черном списке у Должников.Нехорошая ситуация, в общем-то, была.Да и из Зоны свалить не хочу, тут ты, на моё удивление, ошибся, братец.К тому же, ты сам должен понимать, что мне сейчас нежелательно светиться на людях - проваленый контракт, все дела...По-крайней мере, пока я не узнаю, как обстоят мои дела с Синдикатом.Ну, а мой план заключался в охоте на того контроллёра в Лиманске - отомстить я ему просто должен.Но я уже отказался от этой затеи на некоторое время, всё по той же причине - к Лиманску сейчас лежит одна дорога, через территории наёмников.А вообще посмотрим, может и удастся с Долгом договориться.
Встав на ноги, я подошел поближе к монолитовке, и долго глядел на неё.
"Чёрт, кто бы мог подумать, что мне придется извиняться перед монолитовцем, да ещё и бабой, тьфу!А ведь раньше я даже о разговоре с ними не думал.Как её там?Хвост, кажется."
-Слушай, Хвост, я должен принести свои извинения.Сама понимаешь, монолитовцам вообще мало кто рад, а я ещё и совсем недавно потерял весь свой отряд, в котором был мой друг, благодаря вашей братии.Да и сам чудом избежал смерти.В общем, прости. - я развернулся и хотел было топать обратно к стене, возле которой все ещё сидел Дикий, но в пол оборота добавил уже саркастическим тоном -За сим откланяюсь, жрица, хе-хе.
И плюхнулся на пятую точку возле охотника.
"А нормальный он, вроде, мужик.И чёрт с тем, что он бывает не в себе.Каждый сталкер не дружит с головой, кто больше, кто меньше."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 19:37
Могиле: —Да об чем разговор, брат... Закурим? - я протянул наемнику самокрутку, вторую задымил сам - А по поводу "контры" - далеко он не уйдет, они редко с насиженного места уходят. Если только их оттуда не выгнать.
Сделав затяжку, я обратился к Че: —Стволы наши всё... того. Бесповоротно, - после чего уже про себя я прохрипел - С-с-сука...
—Стволы наши всё... того. Бесповоротно, - после чего уже про себя я прохрипел - С-с-сука...
- Ага. Ну, вот видишь, Хвост, - Чегеварыч развёл руками - с оружием у нас беда приключилась. Так что мы будем очень благодарны, если ты подыщешь для каждого из нас что-нибудь подходящее.
Потом подошёл к Могиле и Дикому:
- Я так понимаю, нет никакой гарантии, что патроны, которые мы притащили из Пузыря, будут работать как надо? Это тоже надо будет проверить.
Цопнув пистолет и проверив его, девушка несколько раз выстрелила в сторону открытой двери - тишина, лишь вхолостую щёлкал боёк. Усмехнувшись, она попросту зашвырнула оружие в коридор и вытащила из кармана нож, перерезав едва заметную леску у стены, таким незамысловатым образом обезвредив растяжки.
- Ладно, по вопросику и хватит, а теперь к делу. Смотрите, брать можете любые вещи, кроме вон тех ящиков в углу - там наши разработки, ящики заминированы отдельно и лезть не советую. Взрыв заполнит пламенем всю комнату, так что уйдём все вместе. А теперь выбирайте, у меня здесь нет тяжёлого вооружения, так что не обессудьте. В самом деле, ну какой из меня пулемётчик? Говорю сразу, вот тот симпатичный автомат под названием "Гроза" мой.
И она махнула рукой на снаряжение.
Beretta92FS (+1 к броску на применение аптечки в бою)
HK USP (+1 к попаданию в тёмное Время суток)
Walter P99 (+1 к носимому количеству аптечек)
AK 74M (+1 к попаданию в индустриальных локациях)
SIG SG 550 (возможность крепления ночного прицела)
ОЦ 14 "Гроза" (подствольный гранатомёт)
Franchi SPAS-12 (+1 к попаданию по слепым псам)
Winchester1300 (+1 к попаданию по кабанам)
Protecta (+1 к попаданию по кровососам)
После чего подмигнула наёмнику.
- Так и быть, не буду из тебя пока шашлык делать, хе-хе.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 20:06
-А трава-то не совсем выдохлась. - сказал наёмник охотнику, и сделав три затяжки подряд, не выпуская дыма после каждой предыдущей, добавил, выпуская елое облако дыма -Эх, а стволы-то как жаль...Ну, хоть пистолет оставил, надо бы его работоспособность проверить, но сомневаюсь, что шуметь здесь сейчас будет хорошей идеей.
Наёмник закашлялся, выматерился на чём свет стоит, и повернул голову к Анне которая снова собиралась латать копию Чуда:
-Эй, Аня, ты-то за кого, скажем так, голосуешь?Хе-хе...
Последовав примеру Хвоста я так же проверил свой пистолет - с тем же результатом, и побрёл выбирать снарягу, ткнув Дикого в плечо, кивком указывая на оружие.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 20:02