Случайная подборка модов
Эхо Чернобыля 2
3.7
Альтернатива 1.1 Beta
3.0
Winter of Death: Ultimatum
4.0
Lost World: Origin
4.1
Dark Ukraine v 1.0
3.9
Путь Человека
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 13.03.2019, 21:27 | Сообщение # 286
Статус:
Новичок:
Награды: 1

У меня осталось не так много Времени, надо за шесть часов где-то найти местечко, а здесь оставаться нельзя.

- Хвост, ты погоди отрываться от коллектива! Мы пришли сюда за тобой, и нам, похоже, придётся держаться вместе. - сталкер повернулся в Могиле о обратился к нему - Могила, ты у нас поразговорчивей будешь, расскажи ей про Чудо и про то, зачем она нас собрала, лады?
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 21:27
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 13.03.2019, 21:43 | Сообщение # 287
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Видя выражение лица явно ничего не понимающей "жрицы Камня", я решил ввести её в курс дела:

-Вижу, Хвост, ты ничего не поняла из нашей с Анной перепалки.Вот, слушай. - выкинув окурок продолжил -Так как сейчас мы находимся в одной группе, было решено выбрать командира, на время переходов и на случай боевых ситуаций.Делаем мы это путём голосования, с подачи Че, который проголосовал первым - за меня.Не проголосовали только я и наш дохтор, который продолжает сверлить меня взглядом.И, стало быть, ты, ибо твой голос тоже должен учитываться, если ты решишь присоедениться к нам.Точнее, мы к тебе, волей случая.Как я понимаю, никто теперь против этого не будет.Кстати, голос свой я отдаю Дикому, который, между прочим проголосовал за тебя.А уж про то, о чём сказал Чегеварыч пусть кто-то другой обьяснит, ибо я просто не представляю, как это внятно описать.Да и устал языком молоть, моё дело - убивать, а не разговоры разговаривать.

Уперев винтовку о стену возле рюкзака, я встал, начал разминаться, а потом прыгать на месте, проверяя, нет ли лишнего шума от разгруза и кобуры.Оказалось, разгруз под весом магазинов начал болтаться.Пришлось снова подтягивать ремни.

"Мда-а-а...А я ведь потолще был, когда мне разгруз делали."

-Аня, ты до конца жизни будешь меня ненавидеть?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 21:45
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 21:43
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 13.03.2019, 21:59 | Сообщение # 288
Статус:
Новичок:

А уж про то, о чём сказал Чегеварыч пусть кто-то другой обьяснит, ибо я просто не представляю, как это внятно описать.

- Блин, да я и сам толком понять не могу! - Чегеварыч почесал в затылке - В общем, Хвост, тут такое дело: нам встетится Страж (это, по всей видимости, ты), потом придёт другой Страж. Одного из Стражей мы должны завалить, насколько я понял. Но мог и не понять. Потому что та, кто нам сказал сделать это, обладала разумом пятилетнего ребёнка. И я вообще не понял, что к чему. Возможно ты больше нас знаешь о том, что должно случиться, потому что эта сверхсущность была как две капли воды похожа на тебя! Вы, сектанты, поди, только в Монолит свой верите, а сталкеры считают, что Зона разумна. Вот я и подозреваю, что это сама Зона в твоём обличье с нами разговаривала.
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 21:59
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 13.03.2019, 22:20 | Сообщение # 289
Статус:
Бывалый:

- Ууууу, страшные сектанты, уууууу! Спасайтесь, кто может - а кто не может, тоже спасайтесь! Бу!

Рыжеволосая встала на ноги и прошлась походкой зомби, вытяну вперёд руки, что вкупе с этими самыми руками (обмотанными несколькими слоями бинтов) выглядело вдвойне комично. Наконец, она плюхнулась на ящик и закинула в рот таблетку, изрядно перекосившись от её вкуса.

- Вот ты смотри, сталкер. Называешь меня сектантом, верящей мол в какой-то камень. А сами мне тут говорите, что вас забрала какая-то сущность в моём обличье, выдала какое-то задание, и всё в таком же духе. Я вот думаю, что со стороны ваши россказни звучат во сто крат бредовее, чем кажутся со стороны росказни религиозных проповедников. Ну согласитесь, а? Правда! Ладно, допустим - что-то там и правда было. У вас есть цель? Нет... Судя о лицам. А вот я кое-что подметила... Анна, ведь ты с особенным страхом смотрела на червей, которые лезли отовсюду ко мне и моим братьям. Эта зараза идёт уже давно, и что-то меня удивляет, что напрямую с ней повстречались и выжили две девушки.

*хмыкает*

- Ладно, не могу же я оставить такую девушку среди оравы сталкеров? Есть у меня одна мысль... В общем, пойду-ка я и правда с вами, кое-что мне известно о той дряни, плюс участившиеся случаи нападения контролёров тоже не к добру... В трёх часах ходьбы отсюда есть заимка, бывшее лесничество что-ли. Там полей аномальных - жуть, доберёмся - и расскажу, что мне известно. Хорошо? А что касается командира... Я не выберу парня из наёмников - и, тут не играет роли наша большая Любовь - просто, не могу представить успешным дело, где все следуют за Могилой. Ибо сказал Монолит: "- То, что зовёте к себе, то и будет с вами!". Так что ничего личного, народ. Из меня плохой командир, давайте к месту придём - и там всё обсудим. Сейчас я слишком полагаюсь на стимулятор...
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 22:30
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 22:20
Статус:
Среда, 13.03.2019, 22:40 | Сообщение # 290
Статус:
Бывалый:

-Хорошо, на месте обсудим - так на месте.Но тогда позвольте вставить свои пять копеек, а точнее совет - вперёд стоит пустить Дикого либо меня, это роли не играет, мы оба годимся на роль ведущего-проводника, и сможем меняться по мере усталости.Уставший проводник - мёртвый проводник, а следовательно и вся группа может "отьехать".Третьей идёт Хвост и корректирует маршрут, так же следит за всем происходящим справа.Или, быть может, ты лучший проводник, чем мы и пойдёшь первой?За ней Анна, задача которой - контролировать местность по левую руку.Замыкает Че.Я всё сказал, а вы делайте, как хотите.

Перекинув оружейный ремень через спину наискось - от правого плеча вниз, я сел на корточки, положив винтовку на сгиб локтя.

-Хе-хе, Дикий, не смотри ты на меня так.Я очень долгое время в Синдикате был именно проводником.Уже потом начал работать сам, по "мокрухе" да поиску артефактов.В Лиманске - это была вторая потеря всей группы за мою карьеру.А твой подкол по-поводу клички я оценил, Хвост, молодец.И вправду забавно, хе-хе-хе...И если ты, Че, задумал обидеться или выказать недовольство ролью замыкающего - забудь, она не менее важна и трудна, чем роль ведущего.Головешкой придётся вертеть на все 360.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 13.03.2019, 22:47
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 22:40
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 13.03.2019, 22:52 | Сообщение # 291
Статус:
Бывалый:

- Это не подкол, сталкер. Хотяяяяяя... Впрочем, замечание насчёт кого другого впереди группы справедливо, в таком состоянии я могу чего не заметить. Ну что ж, рекомендую вам вскрыть по 1 сухпайку и как следует поесть, можете взять из моих запасов, пока не трогайте взятое с собой, пригодится. А потом выдвигаемся, координаты заимки я вам скинула. Была на ней с месяц назад, вроде не было сильных выбросов - посмотрим, карта прохода сквозь аномалии тоже вам загружена.

*зевает*

- Недостаток стимулятора - скорость работы, подействует лишь через полчаса, так что придётся обождать. Ничего не имею против, чтобы мне потаскали чьи-нибудь руки, но не лапая при этом за все места, до которых могут дотянуться. А то дёрнете за какое колечко, так жениться потом и придётся. А оно мне надо?

Усмехнувшись, Хвост одобрительно кивнула набирающей медикаментов Анне.

- Бери побольше жаропонижающих, и несколько антибиотиков - нам топать через болото.

*зевает ещё сильнее*
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.03.2019, 22:53
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 22:52
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Четверг, 14.03.2019, 08:45 | Сообщение # 292
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

-Аня, ты до конца жизни будешь меня ненавидеть?

*Вздыхает*

— Я ненавижу тебя? С чего ты взял? Я просто не могу работать с человеком, который считает каждого встречного мясом и чуть что сразу пытается избавится от него, как от расходного материала. Мне не нужен командир, который сначала стреляет, а потом думает. Хочешь чтобы я отдала голос? Хорошо, я голосую за Дикого. И, пожалуйста, хватит возвращаться к этому разговору.

Затарившись новыми медикаментами, я распределила на разгрузе медикаменты для себя и заодно патроны. После я последовала совету Йохи и принялась распаковывать сухпай.

— Спасибо за еду, за медикаменты и особенно за снарягу! - улыбнувшись, сказала я.

Насчет патронов после Пузыря я не задумывалась и выложила их даже не проверив их. К тому же патронов к каждому оружию было предостаточно.
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 08:45
Статус:
Четверг, 14.03.2019, 09:02 | Сообщение # 293
Статус:
Бывалый:

-Док, а с чего такие выводы?С того, что я хотел избавиться от потенциальной угрозы?Эх, наука всегда одинакова.От каждого из вас я слышал подобные выражения в мой адрес.Ты воспринимаешь меня, как обычного солдафона и в этом твоя ошибка.Хоть это к данной ситуации отношения не имеет, но сравни статистику - сколько групп в сопровождении ваших солдафонов полегло или вернулось с большими потерями, и сколько было таких же случаев, когда НИИ нанимал нас?Впрочем, закрыли тему, я тебя услышал.

В принципе, я был готов выходить в любую секунду, но так же, как и остальные, решил поесть.Встал, закинув винтовку за спину, и побрёл за сухпаем.Вернувшись на то же место, где я сидел, плюхнулся на задницу и принялся за еду, недовольно еле слышно ворча:

-Эх, твою-то налево, опять придётся ловить отстрелянные, горячие гильзы лицом, тьфу!Вот что за дискриминация, а?

Прикончив около половины рациона, я обратился к Дикому:

-Слышал, охотник?Сейчас ты у нас лидер по голосам, хе-хе-хе...Знал бы я, что всё будет так сложно - вообще бы не предлагал. - наёмник как-то задумчиво и вполголоса добавил, уже ни к кому конкретно не обращаясь.
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 09:02
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 14.03.2019, 15:22 | Сообщение # 294
Статус:
Бывалый:

- Хорош...

Справившись со сном, пронзительные глаза смотрели на ворчащих наёмника и медика.

- Лично меня не волнует, можете после окончания истории хоть сожрать друг друга под соусом, как некоторые думают о порядках в "Монолите". Знаете, почему каждая стычка даже с малым отрядом моих братьев и сестёр оказывается для сталкеров трёпкой? И побеждаете вы лишь в солидном большинстве? Потому что мы едины! Я сейчас не проповедую, ибо что толку с неверных? Но, единства в вас никогда не было, это большая редкость.

Взяв инструменты и принявшись копаться в одной из граната, девушка продолжила.

- Наёмник со своей стороны прав, желая всадить в меня кое-чего побольше, и это не всажалка пониже пояса, которой так часто гордятся сталкеры. С другой стороны, Анна - ярчайший представителей врачей по призванию, для которых нет Плохой и Хорошей стороны, каких осталось не так много. Вот ты, наёмник - знаешь, что о вас думают все прочие? Что вы продадите мать и отца, если дадут хороший гонорар. Обидно? Обидно, и наверняка ты мне скажешь, что это не так - таких у вас меньшинство! Разумеется, а откуда другим знать иначе - ведь ваша группировка закрыта. Ничего не напоминает? А я тебе подскажу, сталкер - на досуге подумай, не похожи ли наши с тобой братья?

Она вскрыла нагретое в разогревателе блюдо и принялась жевать гречку с мясом.

- Умнннн... Оммм? Чавк! Бевакша... В общем, если будете цапаться - лучше сразу застрелитесь, потому что иначе так с вами и будет. И я, такая мирная и хрупкая, нападу на вас, если вы сунетесь в Припять. Может, вы сейчас думаете, что я вам доверяю? Да ни в коей мере, как и вы мне. Вот только поверить так или иначе друг другу нам придётся, хотя бы потому, что вы спасли мою шкуру - а я вашу, и не один раз. Иначе на моих ловушках вы бы быстренько стали шашлыком... А меня бы сожрала та дрянь на месте боя.

*фыркает*
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 14.03.2019, 16:10
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 15:22
Статус:
Четверг, 14.03.2019, 16:07 | Сообщение # 295
Статус:
Бывалый:

Уже давно доев, я внимательно слушал монолитовку, и когда она закончила настал мой черёд говорить:

-Да не боись, мы уже перестали! - я подмигнул Анне, с желанием раздразнить, уж больно мне нравилась её бурная реакция, и не дожидаясь этой самой реакции продолжил -Нет, не обидно, пусть себе думают, что хотят.Нам же лучше.Те, кто давно с нами работают думают совершенно противоположные вещи.Я не буду распинаться и трепать о наших уставах, правилах и прочих вещах - это никому не надо.Навскидку я тебе могу назвать одно сходство - вы поклоняетесь Камню, а мы деньгам и заказчику, если он платит достойно.Но я подумаю, да.А по-поводу доверия ты права, нам придётся.

Мне чертовски не нравилась расцветка монолитовского комбеза.Но вот материал и вес пришлись очень по душе.

"Вот бы его под наш камуфляж заделать, м-м-м...Получается, Дикий говорил чистую правду - не всем промывают мозги.Эта, вон, вроде на почти нормального человека похожа.По-крайней мере, пытается вести себя, как нормальный."

-Эй, док, и возьми всякой лабуды от ожогов побольше - думаю тебе придётся частенько моё лицо латать.Винтовка моя не рассчитана на леворуких, все гильзы будут лететь мне в рожу.Но уж если тебе более не хочется прикасаться к моей продажной шкуре - не обижусь и сам справлюсь, без проблем, хе-хе...

"Ладно, повеселились и хватит, а то и впрямь в конфликт перерастёт, в котором меня уж точно никто не поддержит, хех."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 14.03.2019, 16:07
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 16:07
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 14.03.2019, 16:50 | Сообщение # 296
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Подождав, пока полемика более-менее утихнет, я флегматично вставил:
—А нужен ли нам вообще лидер? Что это даст? Мы ж не желторотики с периметра, соображалка-то у всех работает. А если кто-то там удумал меня в лидеры выдвинуть - скажу вам так - это дохлый номер. Почему? Да потому, что лидер из меня никудышный. Я привык в одиночку работать, и нести ответственность за кого-то, кроме себя самого - не могу. Конечно, я могу провести группу, скажем, через поля аномалий и мимо зверья, но в случае пи... в общем, в случае чего, решения придется принимать кому-то другому, либо коллективно. Последнее, кстати, на мой взгляд кажется неплохим таким вариантом.

Помолчав немного, добавил:
—И куда это мы, собственно, собирались идти? Мне вот, для начала, неплохо было бы на болота заглянуть, есть у меня там дельце. А остальным? Науке, вон, лучше на Росток, к долговцам. Они ее переправят на Янтарь, в крайнем случае, за периметр. А остальным?
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 16:50
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 14.03.2019, 17:01 | Сообщение # 297
Статус:
Бывалый:

- Ты меня вообще не слушал, сталкер? Доберёмся к местечку тихому, всё отдохнём и подлечимся - ты на себя посмотри! В гроб и то краше кладут... А там обсудим, кому и куда. Я ж говорила, о мой собрат с острейшим из всех слухов, что попросту не в состоянии обсуждать что-то и скоро стану для вас мёртвым грузом. К слову, нам потребуется дальше разделение на две группы, это если вы одобрите идею. А пока всё, о чём я могу думать - сон.

*всё равно зевает*

- Ешьте лучше, переход будет не из лёгких.

*подцепляет ложкой кусок мяса*
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 17:01
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 14.03.2019, 18:03 | Сообщение # 298
Статус:
Новичок:

Чегеварыч молча пошёл к ящику, в котором хранились сухпаи, и рядом с которым стояли бутылки с водой, взял себе один из ИРП, вскрыл его, развернул пакет с химическим разогревателем, вставил в него пакет с рагу, долил воды, закупорил, и стал ждать, когда начнётся химическая реакция, выделяющая тепло. Вскрыв тюбик со сгущённым молоком он обмазал им галеты. Пакетик с растворимым чаем и пакетик с кофе он попросту засыпал в бутылку с оставшейся минеральной водой, эту смесь он потом выпьет вместе с сушёными сухофруктами из этого ИРП - НАТОвцы хорошо заботились о своих военнослужащих.

В перепалку между Анной и Могилой он не вмешивался, сами разберутся.
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 18:03
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 14.03.2019, 18:17 | Сообщение # 299
Статус:
Бывалый:

Прошло около часа
Девушка, беря из всех трёх блюд суточного пайка разом, запивала это огромными порциями воды - было видно, что уже не может... Но, старается наесться впрок. Вслед за чем её руки забегали над рассыпанными кристаллами и частями гранат, собирая те самые диковинные баллончики - инструменты так и пор-али, что-то подкручивая и покрывая изоляцией оголённые провода. Наконец, она откинула мокрую прядь волос со лба и улыбнулась, запаковывая порядка десяти странных гранат в свой рюкзак, куда полетели и сами инструменты. В него так же отправились: сухие пайки в количестве 3 штук, столько же бутылок с водой, патроны для автомата и странное устройство, напоминающее гитару без ручки - сам гриф был тут же, в сложенном виде. Дальше... Это был усилитель?! Нет, глаза возможных зрителей их не обманывали, следом в рюкзак отправился самодельный усилитель для гитары.

- Пум-пум-пум, да где же вы?! А, нашла! О Монолит, дай мне терпения...

Подобрав несколько обмотанный проводами штуковин, напоминавших по виду небольшие аккумуляторы, рыжеволосая хлопнула себя по лбу - и принялась заполнять разгрузку всем необходимым, от аптечек (1 в разгруз, две в рюкзак) и до патронов, ещё две гранаты отправились в жилет, добавив себя к тому десятку.

- Ну что, все готово? Пока не вышли с завода и не пройдём зону ловушек, я иду первая. А потом сами решайте, карта есть.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 14.03.2019, 18:40
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 18:17
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 14.03.2019, 18:53 | Сообщение # 300
Статус:
Новичок:

- Ну что, все готово? Пока не вышли с завода и не пройдём зону ловушек, я иду первая. А потом сами решайте, карта есть.

Чегеварыч выгреб из подсумков и карманов все свои патроны к ПМ, а так же коробы с патронами к пулемёту. Он не мог доверять этим боеприпасам, и решил оставить их здесь. Разгруку пулемётчика он снял и сложил в рюкзак, надев на себя разгрузку старшего стрелка, набив подсумки магазинами к АК, двумя РГД-5, и насыпал в карманы патроны россыпью. Аптечку и индивидуальный перевязочный пакет поместил на поясе в районе паха, чтобы мог дотянуться к нему любой здоровой рукой. Обрывками комбинезонов Монолита завязал антабки автоматного ремня, чтобы не лязгали при движении, надел на себя рюкзак, повесил на шею автомат, и попрыгал, чтобы убедиться, что ничего не звенит и не лязгает.

- Нормально!

Потом он проверил дыхательную систему и маску, остался удовлетворён её состоянием. Но вот бронекомбинезон оставлял желать лучшего. СКАТу требовался серьёзный ремонт.

- Хвост, я извиняюсь, а ремкомплекты у тебя тут имеются? А то бронекомбинезон мой на ладан дышит, хотя я и не припоминаю, чтобы как-то гробил его. Подозреваю, что это воздействие ядовитого тумана, в который я вляпался, когда выскочил из телепорта.
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 18:53
Статус:
Поиск: