Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Решил вывести [ПЕРЕЗАРЯДКА] на экран после того, как осталось 5 патронов в bind_stalker.script, но попробовал его сделать примером выдачи сообщения о чрезмерном кол-ве радиации. Вылетает.
скрипт вывода сообщения о радиации:
--' Вывод сообщения о большой радиации if self.object.radiation >= 0.7 then local hud = get_hud() local custom_static = hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger") if custom_static == nil then hud:AddCustomStatic("cs_radiation_danger", true) hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger"):wnd():TextControl():SetTextST("st_radiation_danger") end else local hud = get_hud() local custom_static = hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger") if custom_static ~= nil then hud:RemoveCustomStatic("cs_radiation_danger") end end
мой скрипт вывода сообщения о малом количестве патронов:
if self.object.ammo >= 5 then local hud = get_hud() local custom_static = hud:GetCustomStatic("reloading_vivod") if custom_static == nil then hud:AddCustomStatic("reloading_vivod", true) hud:GetCustomStatic("reloading_vivod"):wnd():TextControl():SetTextST("st_reload_vivod") end else local hud = get_hud() local custom_static = hud:GetCustomStatic("reloading_vivod") if custom_static ~= nil then hud:RemoveCustomStatic("reloading_vivod") end end
вылет:
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\bind_stalker.script:320: attempt to compare number with nil
sergej5500, Я прописал все новые артефакты в секцию велеса в devices.ltx, и он не видит никаких артов. Ни 1ого, ни 2ого, ни 3его уровней. А сварог видит абсолютно все. Возможно я криво их вписал? Влияет ли как-то нумерация артефактов в этом файле?
Конечно, влияет! Странно, что вы по порядку не стали писать, ведь предыдущие секции артефактов все идут по порядку возрастания.
Просто видел в каком-то моде, там не было нумерации по порядку. От 1 до n, но вразброс, я так же и сделал... Попробую сегодня прям по порядку все сделать.
Для начала далеко не каждый физ объект биндиться в принципе (см функцию init), далее колбеки прикручиваются к объектам по определенным условиям: наличие в спавне секции drop_box, а таких объектов ЗП ровно НОЛЬ! или класс inventory_box. Далее при уничтожении объекта естественно не будет вызова и колбеков для него (вот только inventory_box не уничтожить!).
Да об этом я в курсе. На самом деле мне вопрос нужно было задать в вопроснице по ТЧ, но тема там неактивная, пока дождешься ответа... В ТЧ как раз таки деревянные ящики по drop_box биндятся, а вот в ЗП они биндятся по секции logic, которая там active = nil, но все таки.
Не подскажешь в какой функции лучше регать коллбэки - в reinit или update, и в чем разница.
Сообщение отредактировал CorsaiR - Среда, 26.09.2018, 19:53
Народ! Пытаюсь вернуть в саркофаг голограмму осознания, получаю вылет
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_DefaultCharacters.empty() [error]Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp [error]Line : 351 [error]Description : no default specific character set for class [error]Arguments : osoznanie
Да я что никак не могу понять каким методом его спавнить, как отдельного НПС или просто спавн элемент... Что то нигде не нашёл инфы чтоб кто то перетаскивал его из ТЧ в ЗП...
Сообщение отредактировал Policai - Среда, 26.09.2018, 17:56
CorsaiR, reinit вроде бы вызывается при создании клиенского экземпляра объекта, а update периодически после создания. По логике колбеки нужно подключать в reinit.
mmihaill, Да, дело было в нумерации, спасибо большое. Я в качестве примера взял неудачный мод. Он просто был недоделан. И, кстати, все арты(1-3 уровни), что прописал, засвечиваются велесом. Хз, на что влияет af_rank, но явно не на распознавание различными детекторами.