Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Возможно ли скриптом направлять(докручивать) модель на определённый угол? Именно не живой объект. Если возможно, то примерно как. Заранее спасибо.
_ToHaSH_2002, если я правильно, вам нужен именно этот скрипт, добавьте его в xr_effects.script:
Код
function spawn_object_with_direction(actor, obj, p) --' p[1] - секция кого спаунить --' p[2] - имя патрульного пути где спаунить. --' p[3] - direction_x в радианах --' p[4] - direction_y в радианах --' p[5] - direction_z в радианах local spawn_sect = p[1] if spawn_sect == nil then abort("Wrong spawn section for 'spawn_object_with_direction' function %s. For object %s", tostring(spawn_sect), obj:name()) end
local path_name = p[2] if path_name == nil then abort("Wrong path_name for 'spawn_object_with_direction' function %s. For object %s", tostring(path_name), obj:name()) end
if not level.patrol_path_exists(path_name) then abort("Path %s doesnt exist. Function 'spawn_object_with_direction' for object %s ", tostring(path_name), obj:name()) end
local ptr = patrol(path_name) local direction_x = tonumber(p[3]) or 0 local direction_y = tonumber(p[4]) or 0 local direction_z = tonumber(p[5]) or 0
local se_obj = alife():create(spawn_sect, ptr:point(0), ptr:level_vertex_id(0), ptr:game_vertex_id(0)) se_obj.angle = vector():set(direction_x, direction_y, direction_z) end
Работает через рестриктор: %=spawn_object_with_direction(ид_объекта:точка_в_way:0:1.57:0)% - в данном случае я бы развернул объект по оси Y на 90 градусов. Отрицательные значения не работают.
Вылет я решил, добавив #include "spawn_sections_general.ltx" в spawn_sections.ltx, но теперь есть большая проблема. Перед кат-сценой нужно поговорить с одним сталкером, и после разговора спавнится другой сталкер, с которым тоже нужно поговорить, и после разговора включается кат-сцена, в котором нужно показать ГГ. Вылетает в тот момент, когда я поговорил с первым сталкером, т.е. перед спавном второго сталкера.
Есть нпс с относительно сложной логикой - около 11 секций. У него есть схема meet. Вот такая.
[meet@genius] close_anim = guard close_victim = actor far_anim = guard far_victim = actor far_distance = 10 use = true no_move = true
Всё работало, мог с ним побеседовать. При добавлении пары новых секций в логику, схема meet работать перестала. Не могу с ним поговорить. В чем тут фишка?
Кажется, после добавления секции [walker@evac] и наблюдается это явление. Но не поручусь - одна из последних секций, такой вот круг поисков. Могу и поотключать выборочно, но эт долго. Может, наметанным глазом что сразу выделите?
Добавлено (02.12.2018, 00:15) --------------------------------------------- Да, заметил сейчас, что некоторые схемы по-прежнему ссылаются на голый meet, тогда как сейчас он называется meet@genius. Но раньше это был именно просто meet. Переименовал уже после возникновения ошибки. Да и первая самая схема все равно должна работать
Как настроить смарт каверы? Вернее, нпс есть, но они не на своих смартах. У меня так, один смарт тереин в нем три сквада, в каждом скваде 2 нпс Все они должны встать на особый кавер, я названия сделал одинаковые только с разницов в цифрах в конце (1-6) И в скваде написал как и куда они должны встать(на 1 идет первый из сквада нпс), но не туда они встают