Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
нет, вроде никаких русских букв нету ... файл captures у этой модели и так прописан и используется из ТЧ
Ну значит у вас барабашка на компьютере, раз все прописано, а не работает.
Хм... Нашел я вашего барабашку. Оказывается сустав head жестко привязан как источник звука для sound_gravi_attack и sound_tele_attack в движке! Вот файл burer.cpp функция CBurer::reload
Итого, возможные варианты выхода: 1. Редактирование движка 2. Редактирование файла модели и всех анимаций с переименованием сустава 3. Заблокировать использование этих атак или воспроизведения этих звуков.
Сообщение отредактировал denis2000 - Четверг, 06.02.2020, 16:56
Lektorrr, Я же до последнего не верил, что GSC способны на такой фейл, но они в очередной раз неприятно удивили. Вот как одни звуки играем от сустава указанного в конфиге в параметре bone_head, а другие от жестко заданного в движке.
Сообщение отредактировал denis2000 - Четверг, 06.02.2020, 18:04
Bean, насколько я знаю, то для ЗП это нужно менять параметры каждого оружия файлы которых находятся по пути gamedata/configs/weapons/***. 1) параметр control_inertion_factor = 1.4f, можешь поставить кругом 1.0f тогда у всего оружия будет чувствительность такая как ты выставил у мыши. 2)параметр hand_dependence = 1 поставить на 0 - это должно убрать раскачку(в теории).
Bean, насколько я знаю, то для ЗП это нужно менять параметры каждого оружия файлы которых находятся по пути gamedata/configs/weapons/***. 1) параметр control_inertion_factor = 1.4f, можешь поставить кругом 1.0f тогда у всего оружия будет чувствительность такая как ты выставил у мыши.
Да, верно, чтобы сделать одинаковую чувствительность мыши у всего оружия в игре нужно в конфиге каждого оружия поменять значение строки control_inertion_factor на 1.0 Но будьте внимательны - у нескольких единиц оружия этот параметр прописан дважды: для оригинальной и для уникальной (оружие Шустрого) модели. Для удобства открывайте конфиг блокнотом, нажимайте ctrl+f чтобы вызвать поиск и вводите в поле поиска слово inertion. Так Вы найдёте все строки с параметром control_inertion_factor
Цитатаoleg19966 ()
2) параметр hand_dependence = 1 поставить на 0 - это должно убрать раскачку(в теории).
Не уберает.
Сообщение отредактировал Bean - Четверг, 06.02.2020, 22:42
Приветствую Народ! Такой вопрос возник, при переходе между локациями создаётся автосохранение, и это сохранение переписывается при каждом переходе, это вроде как стандартное ЗП. Переходы сделаны напрямую через левел ченжер, без спейса, без запроса Вы хотите перейти? Вы точно хотите перейти? да - нет и так далее..)))) Кроме варианта ставить спейс на каждом переходе есть возможность сделать сохранение именное, переход на локацию Х и т.д...?? Я делал когда то так
Policai, Оптимальный и надежный вариант - это рестриктор в месте перехода, в котором игрок сможет выбрать переходить или нет (эту функцию можно и отключить), если переходит то сделать сохранение, затем телепорт в левел-ченджер, если не переходит то телепорт из этого рестриктора без сохранений.
Теперь по поводу функции scenario_autosave. Функция должна быть единственной в поле выполнения (никаких инфопорций или других функций!) и обязательно должен быть переход на другую секцию:
Код
[sr_idle@wait_autosave] on_info = {Условия сохранения} sr_idle@sr_idle@scenario_autosave %Действия перед сохранением%
Извиняй меня тупого..))) Переделывать все переходы уже наверно не потяну..((( их там около сотни плюс минус, 27 локаций, и по 3-6 переходов на каждой... Я просто заблужусь заново всё переделывать..((( Я сначала думал просто поставить спейс на место спавна ГГ после перехода, на графпоинт на котором он появляется, но потом понял что войти в этот спейс ГГ может и до перехода, с обратной стороны грубо говоря... да и сохранение должно срабатывать не один раз а при каждом переходе... И появляется куча условий которые должны совпасть чтоб прошло сохранение... Поясни пожалуста чем мне грозит в плане переделок, если я на место левел ченжера ставлю спейс, а левел ченжер просто отодвигаю чуть дальше. Первое что всплывает на ум, это ставить вейпоинты в каждый левел ченжер, и мне совершенно не нужно лишнее гуи окно и запрос на переход да - нет, из за этого я и не стал в своё время когда собирал основу делать переходы со спейсами, дико раздражало всегда, если надо транзитом пробежать через 3-4 локации, то и дело жать кнопки Да... ДА, я точно хочу перейти на другую локацию.... Да блин раз я иду в переход значит я для этого и иду... Тем более точка перехода показана на карте огромной меткой... Не соображу что ещё придётся переделывать при таком варианте, и как будет выглядеть логика спейса для примера при переходе с кордона на болота, я потом соображу по аналогии..
ЗЫ: Будете смеяться, но это нормально.... когда собирал основу и делал переходы, сначала на большом листе бумаги нарисовал всё что где ставить на переходах, каждый левел ченжер и каждый графпоинт, написал все названия у каждого элемента, а потом по этой картинке собирал переходы... чтоб не ошибиться в названиях.. Сейчас само собой этого уже ничего нет, а памяти у меня нет от слова совсем..(((
Policai, а вариант с net_destroy нельзя рассмотреть? То есть просто делать сейв до момента уничтожения актора - не давать им уникальные имена, хрен бы с ним. Просто, допустим, десять постепенно перезаписываемых сейвов
Ferveks, Нужен вариант именно с именными авто сохранениями при переходах. В таких местах где уничтожение актора может отбросить далеко назад у меня стоят контрольные спейсы на сохранение перед сценой... Мод готов полностью, я закончил работу и с погодой на всех локах и с новой оружейкой и с остальными мелочами. Сейчас надо садиться и добавлять побочные квестовые линии, а с учётом того я не работаю с распаковкой олспавна, и у меня большая проблема с памятью, проверять приходиться пробегая весь путь до нужной локации с получением нужных поршней вживую..(((( я просто делал сохранения в нужных местах на локации, но я даже это иногда забываю..(((
Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 07.02.2020, 10:51