Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое.
Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам.
Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов.
Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять.
Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам.
Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
• Установка
• Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов.
• Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16.
• Если у вас Steam-версия, попробуйте воспользоваться этой инструкцией.
• Скриншоты
• Разработчики
Автор: Ray Twitty (aka Shadows) Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, cjayho, RuWar, xStream, saruman_ten, Real Wolf, IG2007, Sikorskyi, lafugix, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke. Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры.
Подскажи, пожалуйста, названия файлов, вдруг найдутся с нужным голосом..
Файл есть, нужно отредактировать и через СДК прогнать - прописать комментарии. В оригинальном Shadows addon в папке characters_voice\scenario\trader есть файл trader_pda_deathtruck_fox.ogg. Из него нужно взять вторую часть фразы про Лиса и то, что выделено в квадратных скобках удалить. "Меченый, кстати о Стрелке. [Пришел сталкер из глубокого рейда,] Лис[ом кличут. Ем]у, видимо, худо пришлось, ..." Либо сделать так: "Меченый, кстати о Стрелке. [Пришел сталкер из глубокого рейда,] Лисом [кличут. Ему,] видимо, худо пришлось, ..." Оригинал фразы с ТЧ-шным голосом Сидора лежит в адаптации в characters_voice\scenario\trader и называется !trader_pda_fox (я этот файл на всякий случай оставил). Если кто поправит, будет очень здорово.
ЦитатаRayTwitty ()
Неужели смог даже спавн (Бар, Саркофаг, скриптовый спавн и т.д.) совместить?)
Да, смог). Делал следующим образом.
За основу взял файлы спавна RMA 1.1.5, кроме alife_ подземки Агро, Бара, Саркофага. Затем находил разницу между Shadows addon и RMA 1.1 и переносил поверх.
Насчет alife_ подземки Агро, Бара, Саркофага - их за основу взял из Shadows addon. Затем находил разницу между RMA 1.1.5 и RMA 1.1 и переносил поверх указанных файлов новое из RMA 1.1.5. Для alife_ и way_ Саркофага пришлось еще gvids для всех объектов переносить из RMA 1.1.5.
Во всех файлах на поздних уровнях - для объектов, которые были добалены в Shadows addon и отсутствовали в RMA 1.1.5 правил gvids.
В скриптовом спавне тоже правил gvids для поздних уровней.
Кстати, хорошо, что обратил внимание на это. Сейчас полез в sa_spawn и увидел, что файл не самой свежей версии положил, где Генераторы, Варлаб и Secret lab еще не исправлены (на всякий случай - в xr_effects Контрик на Генераторах во Фриплее нормально прописан). Так что, выкладываю фикс, если кто уже начал проходить - надо будет перепройти.
Disel , молодца, таки браво, , а что такое - добавлен level fix от MacroN, можно поподробней? и да чем перепаковывал спавн?
В ридми ниже строчки про level fix идет перечисление по пунктам - это и есть описание level fix от MacroN. Спавн для исправления перепаковывал оригинальным ACDC для RMA 1.1.5 с исправленным классом для ножа. Потом уже прописывал недостающие секции для объектов Shadows addon. Позже залью ACDC для распаковки спавна адаптации.
Сообщение отредактировал Disel - Пятница, 26.07.2019, 02:34
Hicks , ща глянем , кстати нужны профили этим сводовцам в описателях, Disel , ок, спасибо, еще такой вопрос, а что дает вот это - "для новых локаций прописано увеличенное разрешение террейна в textures.ltx" ?
ЦитатаВитёк_Кабан ()
Эх, не успел( Придётся наработки выкидывать
да ладно, радоваться нужно что есть кто кроме нас(одних на льдине по жизни ломом подпоясанных) кто ковыряется в этом(не придется сидеть в этом ночами самим), кстати наработки скинь - интересно будет глянуть
Сообщение отредактировал YTroll - Пятница, 26.07.2019, 16:20
Disel, кстати, из SA адаптированного к РМА 1.1.5, по идее можно удалить gamedata\levels\l13u_warlab - я целиком брал файлы из 1.1.5 - там геометрия лучше. А поскольку, в адаптации мод уже на 1.1.5, то это неактуально, только лишний вес.
З.Ы. в плане амбиента на локациях я в свое время делал задел для 1.1.5 - в оригинальном SA есть музыка для Лощины и Болот, и они даже прописаны в конфигах как секции. Надеюсь, ты это заметил и прописал для уровней))
З.Ы2.
ЦитатаDisel ()
Совет (забыл в ридми написать, потом перезалью): если играете с высокой плотностью травы, то ДО захода на Болота лучше уменьшить ползунок до 3/4.
Disel, эх, такой бы фикс чисто для РМА 1.1.5 (SA мне не очень заходит, хочу ещё R.M.A. Restoration Mod посмотреть) - особенно спавн вещей ГГ в МГ в ящик, фиксы болот и генераторов !
Сообщение отредактировал igi_vlad - Пятница, 26.07.2019, 18:44
Avgust1n, спасибо, только можешь комментарии поменять. Прописать такие же как у файла !trader_pda_fox.ogg в адаптации: Min Dist: 0,1; Max Dist: 3; Max AI Dist: 3; Base Volume: 1; Game Type: NPC talking.
Насчет скринов на Болтотах - у меня тоже самое и с родным level и c level от MacroN. Тут уже надо в СДК смотреть.
ЦитатаYTroll ()
Disel , ок, спасибо, еще такой вопрос, а что дает вот это - "для новых локаций прописано увеличенное разрешение террейна в textures.ltx" ?
В textures.ltx таким образом можно программно через параметры менять разрешение текстур террейна на локациях.
ЦитатаRayTwitty ()
Disel, кстати, из SA адаптированного к РМА 1.1.5, по идее можно удалить gamedata\levels\l13u_warlab - я целиком брал файлы из 1.1.5 - там геометрия лучше. А поскольку, в адаптации мод уже на 1.1.5, то это неактуально, только лишний вес.
Окей, при перезаливе уберу.
ЦитатаRayTwitty ()
З.Ы. в плане амбиента на локациях я в свое время делал задел для 1.1.5 - в оригинальном SA есть музыка для Лощины и Болот, и они даже прописаны в конфигах как секции. Надеюсь, ты это заметил и прописал для уровней))
Disel, эх, такой бы фикс чисто для РМА 1.1.5 (SA мне не очень заходит, хочу ещё R.M.A. Restoration Mod посмотреть) - особенно спавн вещей ГГ в МГ в ящик, фиксы болот и генераторов !
Возможно будет что-то такое.
Сообщение отредактировал Disel - Пятница, 26.07.2019, 20:00
Предложение насчет копилки идей для вырезанных квестов итд. Кто готов следить за этим - создайте доску в trello.com или другом подобном сервисе. И туда записывайте все идеи от разных пользователей, а то на форуме это все быстро теряется.
Также пишите идеи и предложения по поводу заселения Болот и Темной лощины. Лишним, я думаю, не будет.
Также пишите идеи и предложения по поводу заселения Болот и Темной лощины. Лишним, я думаю, не будет.
ну есть же диздоки 1935 там немного кривовато, но можно заселить Топь и ТЛ, к примеру Топь(вертолеты, военных и труп призрака не брать, а все остальное можно) - https://gamepedia.cursecdn.com/stalker....66947b6