В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Как заспвнить в рюкзак гг предмет с рандомным его количеством?
Цитата (cxcxShaman)
function test() local gg = db.actor alife():create("тест фэйк", gg:position(), gg:level_vertex_id(), gg:game_vertex_id(), gg:id()) end
В чём проблема?
Код
function test(count) local gg = db.actor for i = 1, math.random(count) do alife():create("тест фэйк", gg:position(), gg:level_vertex_id(), gg:game_vertex_id(), gg:id()) end end
count - максимальное число предметов
Сообщение отредактировал Gun12 - Вторник, 16.07.2013, 19:55
Привет всем! Ребята, интересует, как можно перегнать готовые анимации НПС из одного OMF-файла в другой? Я так понял, это и в СДК можно сделать, если из SKLS экспортить и потом импортить нужную анимку, но как-то не уверен
Как, как - через срак. Конечно если лично для тебя Гугел не запретили. Мне оно на фиг не интересно, пишу только потому, что засрали тему всяким лайном, но первая же попытка...
Есть такой сайт, называется ap-pro. Так вот на 5-й странице видна тема "Перенос моделей оружия из ЧН\ЗП в ТЧ" И про анимацию и СДК там тоже есть.
Если Милкой, то _http://zhen-portal.at.ua/publ/modelirovanie/milkshape_3d_perenos_animacii_iz_chn_zp_v_tch/2-1-0-2 Вот ещё _http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=4304&page=3 И ещё _http://stalker-2.com.ua/downloads.php?cat_id=1
Короче - нужно искать и эксперементировать, а не просить готового. Все шли этим путём. Только так что-то остаётся в извилинах. А то вечно подаяние просить будете.
Всяческие гневные выливания в ответ на мою, якобы, грубость будут игнорироваться. Так что не старайтесь.
Сообщение отредактировал Gun12 - Вторник, 16.07.2013, 21:56
Gun12, за подсказу - спасибо. Правда, меня интересовали анимации НПС, как их массово перегнать я уже и сам понял. А по поводу всего остального, помнится мне, ты повежливее был, ну да пофиг. Готового я не просил. Я просил подсказки. Большую часть того, что я знаю на данный момент, я находил, изучал сам, и теперь другим помогаю. Причем, какими бы нубскими вопросами не засыпали форум. Feedback конечно офигенный. А гневаться на тебя не буду по трем причинам: 1. Не хочу опускаться до уровня типичной школоты и засыпать тему всяческими оскорблениями. 2. Злиться на кого-то в Интернете - это бред. 3. Сильно, знаете ли, надо. Больше делать нечего, кроме как гневаться на такого важного человека. Удачи на просторах Зоны. Если же какие-то дополнительные вопросы или желание еще высказаться, пожалуйста, в ЛС.
Сообщение отредактировал FantomICW - Вторник, 16.07.2013, 22:19
FantomICW Да я уже и сам пожалел о своей не сдержанности. Чего-то сорвало. Считаю что всё-таки нужно извиниться, что и делаю превселюдно. Конечно это не меняет моих убеждений, высказанных выше. Только лично. Хочу также признать, что твой ответ заслуживает уважения.
Привет всем. Я вот с таким вопросом. Мне надо в ЗП восстановить звуки Чистонебовцев. Заходя в characters_voice-human_0(1,2,3) я нахожу папку csky. Как только я её наполняю и прописываю НПС, выдаёт вылет с ссылкой на sound_theme. Что мне надо там прописать чтоб все заработало. Покажите!
Сообщение отредактировал зМЕй - Вторник, 16.07.2013, 23:26