В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
Добавлено (15.04.2016, 13:24) --------------------------------------------- SanyaSuicide, squad_id = 1 -- айди смарта max_population = 1 -- максимальное кол-во сквадов на смарте respawn_params = respawn@agr_smart_terrain_1_2 -- отсылка к секции респавна для смарта respawn_idle = 20000 -- что за параметр? Точно не время респавна
[respawn@agr_smart_terrain_1_2] -- секция респавна для смарта spawn_snork -- отсылка к секции спавна
[spawn_snork] -- секция спавна spawn_squads = simulation_snork -- имя секции сквада, который будет респавниться spawn_num = 1 -- количество заспавненых сквадов за один респавн
[ph_idle@wait] on_info = {+info1} ph_car@kill_st_scene_death ;при выдаче инфо, переходит в эту схему [b]ph_car@kill_st_scene_death[/b]
[ph_car@kill_st_scene_death] target = 5564 on_info = {+info2} ph_car@fire_point_one ; как только убивает нпс, переходит на другую
[ph_car@fire_point_one] path_fire = point1_look ;стреляет в эту точку fire_repeat = inf auto_fire = true fire_range = 200 on_target_vis = actor| ph_car@fire_to_actor ;пока не увидит гг. Как только видит, переходит в сл. схему
[ph_car@fire_to_actor] target = actor ;стреляет по гг fire_repeat = inf auto_fire = true on_target_nvis = actor| ph_car@fire_point_one
Бтр работает до схемы, где должен стрелять по мне. Как только он меня видит, он не переходит в другую схему и не начинает стрелять по мне, а вылетает, причем без лога. И со скриптом, для выявления причин вылета без лога, всё равно в файле с информацией об ошибке пусто. Что не так то? p.s. насчет точек, и с точками и без - работает, но только до того момента, где видит меня.
Приветствую парни,возможно я своим вопросом и просьбой нарушаю правила,но поискав нужный раздел на форуме в течении часа,так не к чему и не пришёл,вопрос и просьба состоят в следующем : скачал сторонний пак на текстуры сталкеров,пак предназначен для ручного переноса их в ЗП,трудность в том что я знаю как менять визуал,но вот как и куда нужно копировать файлы с модификации не знаю,если не сложно направьте на нужный контент,либо помогите в личку,использую версию ЗП 1.6.0.2 SGM 2.2,желание моё заключается в замене скинов группировки наймов и вольных сталкеров,с помощью дополнительного пака текстур. p.s.Не пинайте сильно,на форуме новичёк
Вощем ситуевина такая: Платформа: ТЧ В СДК поставил 3 смарта на локации, в скриптах соответственно 3 гулага. В секции каждого смарта выставлен параметр stay = quick, а idle = 1,2. В 1 смарте заспавнил 3 сталка(вместимость 4), в другом 3(вместимость 5) в третьем 4(вместимость 5). При начале игры 2 сталкера из третьего смарта убегают во второй, а двое сталкеров из 1 и 2 смарта меняются местами( с чего бы?) По логике, и веря статье на сталкерине, параметр stay отвечает за время пребывания сталкеров в гулаге, но в моем случае он не работает. Меняю таймфактор на большее значение, чтобы время прошло быстрее(по дефолту, quick это от 2 до 5 часов), жду долго, прям очень, но сталкеры из смарта не уходят. Как в начале разбежались по местам, так и остались насовсем. В логике сталкеров не обозначена принадлежность к определенному смарту. Как мне заставить их совершать подобие симуляции, чтобы бродили из одного гулага в другой(иногда)?