Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Ага, судя по тому, что ты прислал после, ты просто исковеркал то, что я написал, поэтому я не ручаюсь в том, что ты мог вновь добавить какие-нибудь "свои" элементы. Моя логика абсолютно рабочая, я за неё ручаюсь.
Всё чисто. Ошибок нет. Как работает: ГГ имеет инфу, что квест завершён, и он за пределами зоны prizraki_2.
То, над чем я морочился практически месяц - исчезло. Всё идёт гладко! Спасибо огромное!
Добавлено (17.06.2018, 18:26) --------------------------------------------- Также есть один трабл. Нужно сделать так, чтоб рестриктор появился после взятия определенного задания. Т.к. вначале игры ГГ должен перешагнуть место, где поставлен рестриктор, и в итоге взятое задание выполняется сразу.
Также есть один трабл. Нужно сделать так, чтоб рестриктор появился после взятия определенного задания. Т.к. вначале игры ГГ должен перешагнуть место, где поставлен рестриктор, и в итоге взятое задание выполняется сразу.
Так это, сделай проверку в логике рестриктора на наличие инфопорции. Например, чето типа :
[sr_idle] on_actor_inside = {+info} nil %+info2%
Он тогда без наличия инфы info не будет работать по идее
Сообщение отредактировал Бот_Николай - Воскресенье, 17.06.2018, 18:44
Так это, сделай проверку в логике рестриктора на наличие инфопорции. Например, чето типа :
[sr_idle] on_actor_inside = {+info} nil %+info2%
Сделал. Практически всё работает, но когда прихожу к месту рестриктора - задание не выполняется.
Добавлено (18.06.2018, 01:32) --------------------------------------------- Также есть трабл. Я уже писал по этому поводу, и один раз получилось у меня это сделать, а в этот раз почему-то не выходит. Диалог, который должен открыться после выполнения определенного задания, появляется в самом начале игры. В таск менеджере прописал инфу после выполнения задания и в диалогс_локация выдал этот инфопоршень. Вот как:
Не пойму от чего зависят параметры обзора у зомби-сталкеров в ванили... поменял
[stalker_zombied_vision_free] min_view_distance = 0.7 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла max_view_distance = 0.9 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла visibility_threshold = 20.0 ; значение, при достижении суммой которого объект считается видимым always_visible_distance = 0.1 time_quant = 0.003 decrease_value = 0.05 ; значение, на которое уменьшается вес, если объект попал в фрустум, но отсёкся по каким-то причинам velocity_factor = 1.0 ;0.5 luminocity_factor = 0.8 ;0.5 ; фактор освещения (только для Актёра) transparency_threshold = 0.2
[stalker_zombied_vision_danger] min_view_distance = 0.9 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла max_view_distance = 1.0 ; коэффициент, который множится на eye_range, в зависимости от угла visibility_threshold = 20 ; значение, при достижении суммой которого объект считается видимым always_visible_distance = 0.1 time_quant = 0.001 decrease_value = 0.01 ; значение, на которое уменьшается вес, если объект попал в фрустум, но отсёкся по каким-то причинам velocity_factor = 1.0 ;0.5 luminocity_factor = 0.8 ;0.5 ; фактор освещения (только для Актёра) transparency_threshold = 0.2
А вопрос заключается в том, что я подхожу к зомби-сталкерам на расстояние 13 метров и только тогда они в меня начинают палить, почему? Ведь мин дальность обзора то около 70 метров должна быть... Статью https://modders-wiki.ru/Как_исправить_зрение_NPC читал, выставлял так и не помогло. Моя хотелка была в том чтобы зомби сталкеры начинали палить метров с 30-50. Поможете?
Добавлено (19.06.2018, 00:01) --------------------------------------------- Или тут где-то в скриптах что-то зарыто? На обычных сталкерах работает...где я могу ошибаться?
Добавлено (19.06.2018, 14:47) --------------------------------------------- Также нужно узнать: Как получить сообщения из ПДА после получения определенной инфопорции?
Здравствуйте. Ещё неделю назад появилась проблема, из-за которой игра вообще не запускалась. После нажатия по ярлыку вылетало превью, и всё. Я аж даже целый час ждал, ничего не происходит! Естественно, никаких логов нету... Я уже думал что что-то с игрой, но нет, если убрать gamedat'у с моим модом, то игра успешно запускается, а если запускать мод - уже выше писал... Может, кто-нибудь знает с чем это связано?