Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Detron, Если вам нужно в общем описать все такие объекты - то это все объекты унаследованные от класса game_object и имеющие скелет (НПС, мутанты, физические объекты, разрушаемые объекты, транспорт и тд. и тп.).
Сообщение отредактировал denis2000 - Суббота, 21.07.2018, 21:14
Про какие динамические объекты с привязкой к суставу тут
Любой динамический объект в стк должен иметь кость, иначе с точки зрения логики физики объект теряет свойство "быть физическим". А денис2000 говорил тебе про то, что любой объект можно зафиксировать по кости(ям).
Любой динамический объект в стк должен иметь кость
Так это я и так знаю
Цитатаbuffy ()
А денис2000 говорил тебе про то, что любой объект можно зафиксировать по кости(ям).
Так в том и суть, что вопрос-то был изначально в том, как к такому объекту привязать партиклы. Денис указал 3 типа объектов. Меня заинтересовало, как же можно привязать партиклы ко второму типу объектов. Ответа на этот вопрос по-прежнему нет. Может есть какая-то команда, которую можно прописать в custom data? Типо patricle_bones = имя кости или что-то в этом духе? Повторю, я хотел бы привязать партиклы к просто физичному объекту. Не предмету, который нужно подобрать! Мне уже писали, что можно найти пример такого в оригинальных файлах, но там такого я не нашел, да и не знаю я, где искать подобное и как оно выглядит. Нашел только в конфигах артефактов, но это не то.
что вопрос-то был изначально в том, как к такому объекту привязать партиклы.
Вы в ТЧ играли? Там в конце игры, когда ГГ входит в комнату управления Монолитом, перед беседой с представителем О-сознания, нужно разрушить шесть генераторов. Генераторы - это физ разрушаемые объекты, на которых отыгрываются партиклы. При разрушении объекта - партиклы перестают проигрываться и у игрока создаётся иллюзия, что он разрушил генератор. Можно просто посмотреть, как это сделали разрабы Сталкера. Подсказываю: 1. Партиклы проигрываются из биндера физ. объектов 2. Имя партикала прописывается в логике физ. объекта.
Добро. Можно ли в определённой зоне поднять над землёй все динамические объекты, типа как это делает полтергейст, но без полтергейста и швырять в ГГ ничего не надо?
mmihaill, мод Связь Времен. Аномалия антигравитация. Любой физ объект, попадающий в аномалию начинает парить в воздухе. Рассказывать долго. Вам проще самому посмотреть скрипты.
но там такого я не нашел, да и не знаю я, где искать подобное и как оно выглядит
Цитатаdenis2000 ()
object:start_particles(particl_name,particl_bone)
Искать файлы с текстом "start_particles" в папках configs и scripts распакованных ресурсов. Открывать, смотреть
ЦитатаDetron ()
пример такого в оригинальных файлах
S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl 1.4.22 gamedata\scripts\xr_effects.script
Код
---Включение и запуск динамической лампочки (hanging_lamp) function turn_on_and_force(actor, npc, p) local obj = get_story_object(p[1]) if not obj then printf("TURN_ON_AND_FORCE. Target object does not exist") return end if p[2] == nil then p[2] = 55 end if p[3] == nil then p[3] = 14000 end obj:set_const_force(vector():set(0,1,0), p[2], p[3]) obj:start_particles("weapons\\light_signal", "link") obj:get_hanging_lamp():turn_on() end
Сообщение отредактировал sinaps - Воскресенье, 22.07.2018, 13:03
makdm, а разве это не простая no gravity zone? Если не так, я восхищён! Где копать и в каких скриптах?
Добавлено (22.07.2018, 16:08) --------------------------------------------- DarkLade, никак, это вообще странная сущность, но... её можно заспавнить методом level.spawn_phantom(position)
Как можно при входе в рестриктор появление одного непися (1нпс) и пропажа второго (2нпс), а после убийства 1нпс потеря сознания, а после прихода в сознания обратное появляение 2нпс? Только чтобы 2нпс пропал мгновенно, а не пешком к новой точке