Skyff - сценарист, тексты Malik - дизайнер, сайт LUBER - работа со звуком Gaz1k - оружейник den-stash - анимации, левел-дизайнер, моделлирование Macblack - анимации, модели NPS Hakim - модели NPS gridgt - текстуры
Помощники и бывшие члены команды: nikitalebedin - компиляция локаций, LENA_D и Konvoir41 - художественное оформление, LeShaLoST - тестирование, Бессмертный - текстуры, MaxOFF - текстуры, FaLcon - левел-дизайн.
Отдельное спасибо che707 за техническую поддержку!
1. Предзонье new 2. Темная долина 3. Порт new 4. Касьяны new 5. Мертвое озеро new 6. Стена new 7. Долина теней new 8. Поселок "Зорин" new 9. Агропром new 10. Чертово урочище new 11. Свалка new 12. Промзона new 13. Поселок "Южный" new 14. Росток new 15. Окрестности Чернобыля new Подземные уровни: 1. Агрокат 2. Х18 new 3. ИК - Периметр IV new 4. Коллайдер new 5. Арена new Мини-локации: 1. Крематорий new 2. Медвежий бор new 3. Каньон new
Все локации либо созданы с нуля, либо кардинально переработаны. Список не полный, будет регулярно пополняться локациями, которые держатся до поры до времени в секрете.
Лет десять назад в выходной вся семья разбежалась прямо с утра, а я решил поиграть маленько. Вывел через усилитель на 35АС, чтоб уж получить удовольствия. Через часик выполз на балкон покурить. И услышал, как соседи-алкоголики жалились друг-другу, они решили что белочка уже пришла.
По поводу растительности - в очагах радиации она должна отличаться. Либо будет пожухлая при высоком уровне, либо наоборот при небольшом.
Насчет единой стилистики - этот вопрос контролируется. Насчет подхода в этом вопросе - он аналогичен подходу разработчиков ТЧ. Думаю, все здесь в Тень Чернобыля играли, и заметили, что Кордон - зеленый, Дикая территория - серая, а Янтарь - мертвый и ржавый. Т.е. каждая локация выглядит по-своему, дарит игроку разные впечатления. Если же вопрос заключается в соблюдении общей стилистики растительности - то с этим тоже всё в порядке.
Skyff, то что Янтарь желтый и ржавый, а Кордон зеленый- это ясно и понятно. С этим вопросов нет. Разноплановые локации- это хорошо. Однако проблема которая у вас была год назад в том- что зеленое- это не одно и тоже зеленое на всех уровнях. Винторез может это отрицать- но это так. И это не мое предвзятое отношение и субъективное мнение. Это факт. Так что ClearVall прав. В этом плане то и должна быть сохранена эта единая стилистика. Представь что например Кромм Круак выпуская стой абсолют пак для ЗП на двух локах вносит правки (ставит свои березы, заменяет кусты, ели, сосны), а например на Затоне оставляет оригинальную растительность из ЗП? Как это будет выглядеть? Правильно- через жопу. Вот смотрим список ваших локаций.
ЦитатаВинторез94 ()
1. Предзонье new
Растительность третьего атмосфера.
ЦитатаВинторез94 ()
2. Темная долина
Смесь третьего атмосфера и НЦ проекта.
ЦитатаВинторез94 ()
3. Порт new
Растительность НЦ проекта и своя.
ЦитатаВинторез94 ()
4. Касьяны
НЦ проект.
ЦитатаВинторез94 ()
5. Мертвое озеро
Оригинал ЗП.
ЦитатаВинторез94 ()
6. Стена new
Нц проект, своя.
ЦитатаВинторез94 ()
7. Долина теней
Нц проект, своя.
ЦитатаВинторез94 ()
8. Поселок "Зорин"
Хз не видел.
ЦитатаВинторез94 ()
9. Агропром
Нц проект, своя.
ЦитатаВинторез94 ()
1. Крематорий
Хз не видел.
ЦитатаВинторез94 ()
2. Медвежий бор
Нц проект, своя. .
ЦитатаВинторез94 ()
3. Каньон
Нц проект, своя.
Итого смотрим. Раз, два. Две локации выделяются. Ну максимум три. Логичный вопрос- почему их не привести к общей стилистике, чтобы не выделялись и не терялось целостность? ЛА в свое время вообще всю растительность заменили на своих 20-ти локах за пару месяцев и ничего. Зато уж что-то, а локации у них смотрелись целостно. Ну и еще один вопрос, почему отказались от камчатки? Шикарная лока, много лучше чем предзонье.
ЦитатаXenon ()
в случае продолжения оффтопа
Стесняюсь спросить- обсуждение локаций и звукового сопровождения разрабатываемого проекта- это по твоему оффтоп?
Уважаемые друзья, в силу форс мажорных обстоятельств, а именно попадание в немилость генералитета форума и пребывания в незаслуженной ссылке, а проще говоря, попадание в банальный бан, Винторез94 не может дать комментарий на очередную попытку Руслана GEONEZIS подменить понятия и фальсифицировать некоторые данные, касающиеся разработки проекта СВ3. Привожку мнение Винтореза94, которое касается пространного поста GEONEZIS, для полного понимания картины происходящего, так сказать, по горячим следам. Добавлено (13.04.2015, 12:12) --------------------------------------------- GEONEZIS, я тебе устал сотню раз повторять, почему мы убрали камчатку из пака, объясняю последний раз, после чего ты собираешь манатки и исчезаешь с наших радаров навсегда вместе со своими вкусами и предпочтениями:
1 - геометрия трехлетней давности, крива и забагованна 2 - скудное насыщение объектами, поголовно пысовские куски зданий и строений 3 - совершенно нелогичное и неуместное расположение объектов 4 - огромная площадь опять же будет покрыта лесом, куда еще то? 5 - отсутствие сюжета на ней (попросту не писали и не учитывали ее) 6 - нет лишнего времени и возможностей качественно заселять ее
Смотрел 300 спартанцев, первую часть? Так вот тот уродливый карлик, предавший Леонида, которого ты нам хочешь впихнуть - это и есть камчатка.
ЦитатаGEONEZIS ()
Логичный вопрос- почему их не привести к общей стилистике, чтобы не выделялись и не терялось целостность?
потому что оно не выделяется! Ты напрочь забыл, что как минимум 50% растительности на каждой локации (за исключением лесных) - составляют лиственные деревья пысов. Они и служат своебразным "мостиком" между локациями. Тысячи людей видели скриншоты, видео этих самых локаций и ни у кого в жопе не чесалась мысль, что локации не целостные, только у тебя. Знаешь почему? Потому что у тебя "особое" мнение по поводу растительности и такой же вкус, которые вразрез идут с моим мнением и вкусом. Но видишь ли - не ты, а я отвечаю за локационный пак проекта, поэтому НЕ СУЙ СВОЙ НОС НЕ В СВОЕ ДЕЛО. А я продолжу работать, как работал раньше. Пока что недоволен только ты (обиженный из-за камчатки, хотя обижайся в первую очередь на себя - тебя предупреждали что ее не будет у нас) и тонкая натура детектива, тоже сующего свой нос куда не надо и навязывающего свои вкусы. Администрации передаю привет и советую хотя бы пару страниц предыдущих в теме пролистать, прежде чем баны свои выписывать - ксенон это тебе в первую очередь. Не первый раз уже такое.
ЦитатаGEONEZIS ()
Нц проект, своя.
к вашему сведению на 3 локациях была заменена/добавлена часть растительности, так что твоя информация очень даже устарела. Поэтому не вводи людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал che707 - Понедельник, 13.04.2015, 12:13
Винторез94, Воу, воу. Кому-то надо тушить пожар от бана. Обижайся прежде всего на себя, нечего было посылать людей на три веселых буквы. Ну ок, по некоторым локам не знал- думал за год ничего не переделывалось. Устаревшие сведения, каюсь, казнюсь.
Цитатаche707 ()
Потому что у тебя "особое" мнение по поводу растительности и такой же вкус, которые вразрез идут с моим мнением и вкусом.
Ну да только пару дней назад ты как в жопу ужаленный кричал в скайпе когда тебе дали лес- что это лучшая лока, которую я когда либо видел. Впрочем не важно уже. То что я вам обещал сделать- сделал. Захочешь чтобы еще подобные локи с грамотной растительностью у вас появились- напишешь. По квестам- посмотрим. По камчатке- печально, я бы сделал из этого говна конфетку.
Сообщение отредактировал GEONEZIS - Понедельник, 13.04.2015, 12:22
Впрочем не важно уже. То что я вам обещал сделать- сделал. Захочешь чтобы еще подобные локи с грамотной растительностью у вас появились- напишешь.
Вот ты одолжение сделал!!! Руслан, хватит заниматься самопиаром. Все прекрасно знают твои способности, только ты занимаешь позицию совершенно не правильную по отношению к созданному тобой проекту. Зачем постоянно передергивать информацию и пытаться подсунуть откровенную дизинформацию? Может быть свои силы направишь в позитивном направлении, что уже продемонстрировал своей новой локацией. Работу твою примут на "ура" , а вот болтовню, в том числе и мою, принимать будут как флуд.
Вот ты одолжение сделал!!! Руслан, хватит заниматься самопиаром. Все прекрасно знают твои способности, только ты занимаешь позицию совершенно не правильную по отношению к созданному тобой проекту. Зачем постоянно передергивать информацию и пытаться подсунуть откровенную дизинформацию?
О каком самопиаре и дезе речь идет- не пойму? Тот пейар которым клоном продвигал- так это был пиар именно мода. Год назад я ушел из проекта. Сейчас только сделал ту одну локу которую обещал. Все на этом. Если им будет нужна еще какая помощь- помогу чем смогу.
Сообщение отредактировал GEONEZIS - Понедельник, 13.04.2015, 12:53
В желании закончить тему, которую GEONEZIS пытался представить с некоторым искажением фактов, Винторез расставляет точки над "i" в данном вопросе и приводит данную информацию для полноты картины. К сожалению, еще раз повторюсь, Винторез94 сейчас не может сделать это сам, находясь в бане, поэтому я привожу ниже следующее со слов Винтореза94:
GEONEZIS, ну вот теперь давай глянем, какой ты двуличный козлик:
чьи слова про душу? мм? Гляди ка, я наверное уже копипастом тебе пишу "ее не будет, не будет, не будет ее, нет, неа, не будет, камчатки, ноу, нет" - а потом ты вот это заявляешь, спустя несколько недель:
еще с таким гоном, будто тебе только что объявили, что камчи не будет. Я фигею с тебя, прошу - пожалуйста, избавь меня от своего присутствия, ты задрал уже, реально. Иди в бан, откуда пришел, иди в танки, куда хочешь, но не появляйся тут. Воду мутишь, без тебя спокойно жилось всем. Сколько повторять то можно?
которую GEONEZIS пытался представить с некоторым искажением фактов
Где искажения фактов то в моем самом первом посту- скажи для начала. По моему я там просто хотел узнать мнение Скифа относительно камчатки? Не, не так? Заметь у Скифа- не у тебя. Имею я это право сделать- имею.
"Ну и еще один вопрос, почему отказались от камчатки? Шикарная лока, много лучше чем предзонье. " Где вот тут искажение факта? Про другие локи да- сказал потом что не прав. Макс хватит бомбить. Забанили тебя ну уж точно не из-за меня.
Сообщение отредактировал GEONEZIS - Понедельник, 13.04.2015, 13:58
Однако проблема которая у вас была год назад в том- что зеленое- это не одно и тоже зеленое на всех уровнях.
Так то год назад. Триста шестьдесят четыре дня прошло. Сейчас - всё нормально. Было бы ненормально - я бы не стал писать.
ЦитатаGEONEZIS ()
ЛА в свое время вообще всю растительность заменили на своих 20-ти локах за пару месяцев и ничего. Зато уж что-то, а локации у них смотрелись целостно.
И как замена растительности помогла ЛА с решением других проблем? Их в этом проекте до и более. У СВ3 масштаб не меньше, и как бы желание "повторить подвиги, наступая на те же грабли" отсутствует чуть больше, чем полностью. Представь, есть левел, есть полное его заселение в СДК, настроенная от и до симуляция NPC и мутантов, квесты уже проработаны, аномалии на местах, артефакты спавнятся - и тут раз "а давайте растительность переработаем". Бог с ней, с аи-сетью, с тем, что вышеописанная работа насмарку полетит - главное, чтобы деревья были везде одинаковые. Это, конечно, больше не к СВ3, а к ЛА относится, потому что Дезодор всё это менял и перекомпилировал спустя 5 лет после начала разработки, когда в заселении и квестах работа вовсю велась. Уверен, те, кто в Дезовейф заселяли локации и делали квесты, были ну очень не рады такому повороту. Поэтому пример ЛА, скажем так, не катит.
ЦитатаGEONEZIS ()
Ну и еще один вопрос, почему отказались от камчатки? Шикарная лока, много лучше чем предзонье.
Камчатка - забагованный левел-дубликат, не вписанный в сценарий. У нас есть дорожная карта проекта, всё, что "вне" - остается вне, несмотря на чьи то хотелки. Иначе проект и к 2020-му году не выйдет. Кто кто, а ты должен эти прописные истины понимать.
Сообщение отредактировал Skyff - Понедельник, 13.04.2015, 14:41
Skyff, а все таки, какая погода будет преобладать на локациях? А если точнее вопрос поставить, будут ли локации, на которых погода будет коренным образом отличаться от других, за исключением Леса от GEONEZIS, его предпочтения по погоде предельно понятны по данной локации?