В общем добавил на кордон пару деревьев и объектов, потом хочу компилировать локу для вставки в игру, но ловлю ошибку с таким логом *ERROR: Scene has '37777' non associated face! - scene object: 'trees\new_trees\trees_big_urod_1_01' [O:'trees\new_trees\trees_big_urod_1_01', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_big_urod_1_sux_01' [O:'trees\new_trees\trees_big_urod_1_sux_01', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_urod_1_01' [O:'trees\new_trees\trees_urod_1_01', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_urod_1_02' [O:'trees\new_trees\trees_urod_1_02', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_urod_1_03' [O:'trees\new_trees\trees_urod_1_03', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_urod_1_04' [O:'trees\new_trees\trees_urod_1_04', M:''] - scene object: 'trees\new_stone\stone_8' [O:'trees\new_stone\stone_8', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_kamysh_01' [O:'trees\new_trees\trees_kamysh_01', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_kamysh_02' [O:'trees\new_trees\trees_kamysh_02', M:''] - scene object: 'trees\new_trees\trees_kamysh_03' [O:'trees\new_trees\trees_kamysh_03', M:''] Validation FAILED! ERROR: Validation failed. Invalid scene. Кто знает, что это? Это все то что я добавил на локу, но почему не могу сохранить?
Как сделать мягкий переход при динамическом освещение от асфальта к земле? Если делаю как по видео СОЗДАНИЕ ТЕРРЕЙНА, переход получается резкий... И для чего нужны шейдеры для терейна локации ?
FeLLoN, Для твоей локации надо сделать свои шейдеры в зависимости от колличесва материалов(земля,песок,асфальт и т.д) нарисовать маску согласно этой схеме:
Асфальт: RGB - 0:252:0
Земля: RGB - 248:0:0
Овраги, вода RGB - 0:0:248
Под домами: Просто чёрный цвет
Чтение макси в игре идет только после компиляции локации на максимальном качестве .
Сделал террейн по урокам, и после компиляции он выглядит смазанный! компилировал все на максе кроме параметра Jitter Samples, там стоит 4-medium. Мб из-за этого параметра? Так-же на локации не отображается трава, хотя я её добавил и в СДК все отображается ( трава, асфальт с землей ) нормально... Может быть дело в этом параметре? и ещё есть ли где нибудь урок по Маски террейна?
Добавлено (21.12.2012, 19:20) --------------------------------------------- Все проблему решил! просто посмотрел видео урок и скачал ваши компиляторы! Большое спасибо за ваши уроки.
Добавлено (21.12.2012, 20:21) --------------------------------------------- Извините, что повторяюсь, но при каких настройках надо компилить что-бы увидеть нормальную дорогу и землю? И есть ли уроки по создании маски террейна:
Сообщение отредактировал FeLLoN - Пятница, 21.12.2012, 18:11
За это отвечает файл "converter.ini", где находится искомая локация которую в данном случае не найдена. Проверь правильность путей и находится ли там та локация. А "fsconverter.ltx" - отвечает за распределение файлов по папкам после декомпиляции локации.
Нужна помощь! Я декомпилировал кордон в сдк, запустил его, всё работает, без ошибок, но я чуть-чуть изменил лагерь новичков, добавив 2 объекта. Потом нажимаю на вкладку Scene -> Validate и он выдает ошибку! Сначала выдал ето *ERROR: Scene has "1752" non associated face! потом лог
*ERROR: Scene has '1752' non associated face! - scene object: 'props\objects\vagon\m_vagon' [O:'props\objects\vagon\m_vagon', M:''] - scene object: 'props\objects\street_prop\bench_1' [O:'props\objects\street_prop\bench_1', M:''] Validation FAILED! Capturing unused face... *ERROR: Scene has '1752' non associated face! - scene object: 'props\objects\vagon\m_vagon' [O:'props\objects\vagon\m_vagon', M:''] - scene object: 'props\objects\street_prop\bench_1' [O:'props\objects\street_prop\bench_1', M:''] Validation FAILED! Capturing unused face... *ERROR: Scene has '1752' non associated face! - scene object: 'props\objects\vagon\m_vagon' [O:'props\objects\vagon\m_vagon', M:''] - scene object: 'props\objects\street_prop\bench_1' [O:'props\objects\street_prop\bench_1', M:''] Validation FAILED! Capturing unused face... *ERROR: Scene has '1752' non associated face! - scene object: 'props\objects\vagon\m_vagon' [O:'props\objects\vagon\m_vagon', M:''] - scene object: 'props\objects\street_prop\bench_1' [O:'props\objects\street_prop\bench_1', M:''] Validation FAILED! Capturing unused face... *ERROR: Scene has '1752' non associated face! - scene object: 'props\objects\vagon\m_vagon' [O:'props\objects\vagon\m_vagon', M:''] - scene object: 'props\objects\street_prop\bench_1' [O:'props\objects\street_prop\bench_1', M:''] Validation FAILED!
Помогите решить проблему
Добавлено (19.01.2013, 09:23) --------------------------------------------- Помощь уже не нужна! Ето всё дефолтный сектор
Сообщение отредактировал stalker97 - Вторник, 15.01.2013, 18:28