В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
Появилась ещё одна проблема, уже не знаю что делать - на некоторых текстурах есть жёлтый текст, который невозможно разобрать, в логе игры на текстуры не ругается, что делать? Уже даже всю папку textures скопировал, но всё равно такая бяка
Появилась ещё одна проблема, уже не знаю что делать - на некоторых текстурах есть жёлтый текст, который невозможно разобрать, в логе игры на текстуры не ругается, что делать? Уже даже всю папку textures скопировал, но всё равно такая бяка sad
это все старые текстуры которые в COP были заменены но не удалены, через акторэдитор или обжектменеджер в ле можно сменить текстуру необходимого материала на объекте.
Сообщение отредактировал Jargon - Среда, 22.11.2017, 18:20
Добрый день, спасибо пользователю что помог мне тут с хитмарками, сейчас пытаюсь перенести готовку на костре из AZM в СоС, а точнее на сборку Стасона так как там уже есть взаимодействие с костром (скрипты из 1.5), понятно что с наскоку не сделаешь, придёться делать своё окошко и там скрипты готовки свои, но нужно просто чтоб само окошко готовки запустилось на сборке для начала...
Вопрос такой: как правильно добавить в bind_campfire в функцию розжига костра, вызов gui меню готовки из azm? Вроде бы, все возможно ссылающиеся друг на друга необходимые файлы - в наличии, со всеми функциями и поршнями. Если у кого то конечно есть время посмотреть то прилагаю архив и видео самой готовки в AZM
Действуй в такой последовательности: 1. Пропиши уровень "escape" в конфигах настрой графы под уровень "escape" game_graphs.ltx game_levels.ltx 2. Скомпиль аи сеть для уровня "escape" 3. Скомпиль спавн для уровня "escape"
Grelka, лень смотреть. Ну что, раз говоришь, что всё ресурсы есть, то я тебя только постараюсь навести на мысли. Так как я никогда не имел дел с СоС(по личным соображениям, которые впоследствии были подтверждены товарищем denis2000), то опишу аналогию на чистом ЗП(сам когда-то сделал). Ну что ж начнём с того, что нам надо как-то сделать розжиг костра. На первый взгляд всё просто: в биндере костра ставить типку на него и регистрировать калбэк, но этого у меня сделать не получилось и как мне впоследствии подсказал ВоВаН,(мб и не он, не помню) что костры это вид аномалии(видимо пысы ничего лучше придумать не смогли, не мне их судить), а у них нет физ. оболочки и соответственно на них нельзя поставить ни типку, ни калбэк юзания. Остаётся один выход - делать туториал в котором всё это будет прописано. Возможно, реализация не самая лучшая, но работающая. Тем более в СоС, возможно, многое изменилось в плане работы с кострами и поэтому все эти действия там можно проделать не заморачиваясь.
Добавлено (22.11.2017, 22:02) --------------------------------------------- buffy, скачал - посмотрел. Как ни странно там тоже сделано на туторах. В azm, а точнее в том, что ты приложил, имеются файлы azm_coking_*_zone: могу предположить, что это логика костров. А логика в них примерно такая: если актёр в этой зоне, то вызвать тутор, если нет, то стопануть тутор. Только мне кажется ты не всё выковырял из мода, а именно я так и не нашёл туториала azm_cookibg_tutorial в game_tutorials.xml. Также логика должна прописываться в кастом дату зоны вот так: cfg = .../.../campfire_zone.ltx
И ни каких биндеров не нужно, хотя я бы сделал биндерами, но это имхо.
Grelka, А чем тебя не устраивает приготовление в 1.5?
Ну даже если не устраивает, то там все есть. В место "Дровяной печи" - костер, в место топлива (уголь) - проверка горит костер или нет, ну и вместо открытия доп. секции в инвентаре - свое окошко. Скачай СоС_1.5_R6 и смотри как там и как в AZM. Я не скриптер, но если ты в них хоть немного разбираешься, думаю большого труда не составит. Ты главное начни, а уж если что-то не будет получаться, тогда спрашивай, ребята помогут, подскажут, а делать за тебя не кто не станет.
Может лучше дать мне ссыль на уроки со скриптами или что нибудь в этом духе ? Я вроде и так делаю и если не получается то иду сюда, если ты не заметил что я прикрепил архив где уже сделано что смог сделать