Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
function spawn_object_dialog:OnButton_stalkers_clicked() self:FillList(stalkers_table) end function spawn_object_dialog:OnButton_monsters_clicked() self:FillList(monsters_table) end function spawn_object_dialog:OnButton_objects_clicked() self:FillList(objects_table) end
function spawn_object_dialog:OnButton_create_clicked() local dis = 45+math.random(-15,15) local dir = db.actor:direction() local pos = db.actor:position() if self.list:GetSize()==0 then return end local obj=self.list:GetSelectedItem() if not obj then return end local objname = obj.text:GetText() pos = pos:add(dir:mul(dis)) alife():create(objname, pos, db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id()) end
function spawn_object_dialog:OnButton_close_clicked() self:HideDialog() _G.si_dlg = nil end
function spawn_object_dialog:OnKeyboard(dik, keyboard_action) CUIScriptWnd.OnKeyboard(self,dik,keyboard_action) if keyboard_action == ui_events.WINDOW_KEY_PRESSED then if dik == DIK_keys.DIK_ESCAPE then self:OnButton_close_clicked() end end end
function spawn_object_dialog:AddItemToList(obj_name) local _obj = spawn_object(22) _obj.text:SetText (obj_name) self.list:AddExistingItem (_obj) end
Хочу расширить спавнер. Чтобы можно было спавнить сквады на близких смартах. Очевидно, что функция OnButton_create_clicked в текущем виде для сквадов непригодна.
Как её доработать, чтобы при выборе первых трех таблиц вызывалось alife():create(objname, pos, db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id()), а при выборе четвертой create_squad?
ACDC? Ты работаешь на нём? В 2018-м? Разработчик таких ожидаемых и грандиозных проектов?
Каждый работает так, как ему УДОБНО. И не дело обычных геймеров( потребителей продукта ) учить модмейкеров ( созидателей продукта ), как ему делать свой мод. Важен результат, а способы достижения могут быть разными.
Добавлено (22.10.2018, 22:45) --------------------------------------------- PROFFESIONAL, я тебе в личку сейчас сброшу свой perl. Может он "пойдет" как нужно.
Добро. Создал уникальный ствол на базе lr-300, изменил лишь немногие характеристики:
Код
hit_power = 0.6, 0.6, 0.6, 0.6 fire_distance = 350 bullet_speed = 900 ;начальная скорость пули rpm = 500 cam_relax_speed = 4.5 ;скорость возврата в исходное положение
Прикол в том, когда ставлю на ствол прицел и гляжу в него, то могу разглядеть другой край локации, а то и до самого ЧАЭС доглядеть, короче, увеличивает не по-детски и, походу, бесконечно. Не понимаю, в чём причина такой аномалии.
Подскажите, пожалуйста... У меня люстру в главном зале на Янове разбили в перестрелке. И вроде бы я даже где-то в этой теме видел метод, как её снова "зажечь" без начала новой игры. Только что-то поиском по теме никак не найду. Видимо, не те ключевые слова задаю. Можете ещё раз рассказать, как это сделать? Если можно, то поподробнее - не очень-то я в скриптах понимаю.
Сталкивался с подобной проблемой при создании новых прицелов с регулируемой кратностью. В моём случае решение оказалось нетривиальным. Дело обстоит в некорректном значении, которое присваивается переменной зума на уровне движка при первом (за игровую сессию) прицеливании. Для исправления потребуются правки исходного кода и рекомпил xrGame.dll Если вы в состоянии выполнить эти манипуляции, то: Файл Weapon.cpp, класс CWeapon, метод OnZoomIn() Строка SetZoomFactor(m_fRTZoomFactor); Меняется на SetZoomFactor(CurrentZoomFactor()); Это простейший вариант. По-хорошему, надо бы добавить ещё пару фильтров, которые бы не позволили переменным принимать критические значения.
---------------------------------------------------------------------------------- Если выложить ствол с установленным прицелом из инвентаря в ящик или тайник (объект invenotry_box), то наблюдается такая картина. При переходе объекта invenotry_box в онлайн, любой тип установленного прицела сбрасывается до дефотлного (первый в строке поддерживаемых прицелов). Достаточно просто перезагрузиться или уйти на расстояние перехода объекта в оффлайн-онлайн. С чем связано такое явление? Может есть те, кто решил эту проблему?
Сообщение отредактировал Suhar_ - Пятница, 26.10.2018, 09:39
Suhar_, вот это монолог. Проблему я решил, всё оказалось гораздо проще: в новый ствол я добавил родительские переменные, связанные с настройкой прицела (а-ля scope_zoom_factor и ещё кое-что), которые, впрочем, я не изменял, однако это тут же поставило всё на свои места. PS/ Нового прицела я не создавал.
Здрасте всем, переделываю в СоС ученых, даю новые визуалы, диалоги и иконки.... с иконками получилась какая то беда, эколог рангом Ученик появляется не с той иконкой что я ему прописал, хотя у Опытного и Профессионала иконки отображаются правильно, мучаюсь часов 10 ...может кто что подсказать ?
Вот скрины скрещеные с визуалами и иконками при обыске:
Grelka, во всех трёх профилях ссылка на иконки одинаковая. <icon>ui_inGame2_ecolog_soilder_standart</icon> Очевидно, что если для каждого варианта нужна своя иконка, то этот параметр должен в каждом случае отличаться.
Нужно подобрать соответствующие портреты из gamedata\configs\ui\textures_descr\ui_actor_portrets.xml и прописать в этом самом теге <icon> название портрета </icon> Сами портреты расположены по адресу gamedata\texturesui\ui_actor_portrets.dds Если нужных потретов просто нет, то придётся дорисовать.
З.ы.: судя по скриншоту, из всех портретов наиболее подойдёт ui_inGame2_ecolog_guard_blue
Сообщение отредактировал Suhar_ - Пятница, 26.10.2018, 17:32
все я разобрался - дело было в том что была включена война группировок и ученые спавнились из отдельного файла, а там были старые наработки - мешанина из всех иконок и визуалов, все исправил, спасибо откликнувшимся
Добавлено (26.10.2018, 19:18) --------------------------------------------- Скажите лучше знатоки как сделать иконки "ребристыми" ? ну вот на картинке 2 верхних просто скрины, а 2 нижних уже с "помехами\ребрами" как в ЗП и СоС Сам инфы не нашел, буду признателен.
Скажите лучше знатоки как сделать иконки "ребристыми" ? ну вот на картинке 2 верхних просто скрины, а 2 нижних уже с "помехами\ребрами" как в ЗП и СоС Сам инфы не нашел, буду признателен.
Посмотрите в разделе 2D-графики. Там, в какой-то из тем про создание иконок, есть ссылка на узоры для Фотошопа, позволяющие создать такой эффект.
Сообщение отредактировал crystal - Пятница, 26.10.2018, 20:14
Может кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы мобы (сталкеры,зомби,монстры и тд.) респаунились чаще. Особенно в конце игры в режиме фриплей совсем никого нет на локациях. Очень редко респаунятся сквады. Как сделать, чтобы они респаунились чаще? Где вообще можно подкрутить частоту респавна мобов в игре? Не количество сквадов, а именно частоту респавна, после их смерти. Игра - STALKER Call of Pripyat, версия 1.6.02
Добрый вечер! Возник вопрос как проделать следующее: есть сталкер, который появляется при старте новой игры. В определенный момент есть необходимость, что бы этот нпс и еще один, появляющийся позже, не стреляли в друг друга, ибо по сути состоят во враждебных группировках. Скажу даже так, что бы оба нпс игнорировали только гг и друг друга, с возможностью общаться с ними. Самое важное - не начинали перестрелку до того как подойти на место встречи двух нпс.
Сообщение отредактировал Hoperise - Воскресенье, 28.10.2018, 16:59