Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Помогите пожалуйста. Знает кто как черные пятна исправить?
На первый взгляд, сложно сказать. Возможно сетка у модели кривая. Вершины туда-сюда гуляют. Сложно сказать. Вообще, рекомендую экспортировать в 3DMax и всё же разобрать модель на группы сглаживания. Говорят, что экспортировать надо без групп сглаживания, но я всегда экспортирую с ними и выходит наоборот лучше. В любом случаи, в игре с текстурами этого заметно почти не будет (а возможно и вовсе)
Сообщение отредактировал Detron - Четверг, 19.07.2018, 12:07
Посмотреть пример в конфиге артефактов или оружия.
Так в том и суть, что если сделать, как там, то у меня выйдет подбираемый предмет, а про оружие - это вообще другая степь. Я поэтому и написал сюда, т.к. не знаю, как реализовать подобное. Разве я не должен тогда задать объекту класс или что-то еще? Не могу же я на пустом месте вписать в конфиг только строку particles_bones и particles. Если это было бы так просто, то смысл был бы сюда писать
Обязательно. Вот в зависимости от него и будут обрабатываться или нет партиклы из конфига. Либо использовать класс для которого есть обработка партиклов, либо редактируя движок: добавить обработку партиклов в класс, написать новый класс с нужными свойствами. А иначе никак. Или объект не динамический.
Есть статические, есть динамические. Не все динамические же подбираемые.
Цитатаsinaps ()
Либо использовать класс для которого есть обработка партиклов, либо редактируя движок
Хмм, а есть ли какая-нибудь функция или логика для подбираемого предмета, которая не дает его поднять? Ну а вообще-то мне только вот вспомнилось, что в каком-то моде на ТЧ были чумные зомби, вокруг которых летали мухи (явный партикл). Интересно, что тогда ему прописывали ради этого... Ну, в общем, мне все ясно. Тут, судя по всему, никто не знает, как быть с моей проблемой. Видимо, партиклами тут мало кто увлекался в подобном ключе
где object - объект на котором нужно проиграть партикл, particl_name - имя партикла (например: "artefact\\af_electra_show"), particl_bone - сустав на котором проиграть партикл (например: "bip01_head").
Партиклы проигрывать можно: 1. На объекте который поддерживает их по умолчанию, например артефакты проигрывают их автоматически при поддержке движка. 2. На динамическом объекте, с привязкой к суставу. 3. В определенной точке пространства:
Код
particle:play_at_pos(path:point(0))
Сообщение отредактировал denis2000 - Четверг, 19.07.2018, 16:42